主流媒体 山西门户

繁峙县强化社区治理巩固移民成效

时间:2018年10月11日 14:49 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

繁峙县强化社区治理巩固移民成效

  本报讯 繁峙县将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚战这一“头号工程”的第一任务,采取精准识别对象、新区安置配套、旧村拆除复垦、生态修复整治、产业就业保障和社区治理跟进“六环联动”的办法,着力破解发展难题,巩固移民成效。近日,繁峙县组织、民政、文化、居委会等部门负责人在县委的组织下,深入该县杏园乡滨河移民小区,就社区活动场所建设、组织构建等工作开展情况进行调研,全力强化社区治理,为移民搬迁户提供全方位保障。
  据悉,繁峙县“十三五”易地扶贫搬迁任务2579户6388人,该县在全力推动完成上级下达搬迁任务的基础上,还自筹资金组织实施砂河18个村765户1943人的易地移民搬迁。为此,该县在县城环境最好的滨河新区和砂河工业园区集中建设滨河移民小区和惠民移民小区,新建移民小区占地221亩,建房1113套,可集中安置移民户1038户3158人。截至目前,该县移民搬迁完成93%,协议“双签”工作全部完成,拆旧完成96%,复垦复绿完成75%,年底前集中安置、分散安置全部入住。
  调研组询问了解企业发展现状、带贫情况及组织构建、文化场所建设等社区跟进工作落实情况,实地查看了小区规划建设情况,为居委会办公场所、文化活动场所等进行选址。带队调研的县委主要领导要求相关单位及企业负责人要明确工作标准,建设标准化活动场所及服务体系,丰富群众业余生活;要提高站位,强化社区管理,从实从细着手建设一流社区,营造良好生活氛围;要完善组织构建,强化人员管理,成立党支部,开展组织活动,丰富党员群众精神生活;要倒排工期,推动在建企业尽快投产达效,提供就业岗位,解决群众后顾之忧,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(乔伟 夏雨)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。