主流媒体 山西门户

河曲成立农村商业银行股份有限公司

时间:2018年10月09日 14:43 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  本报讯 9月28日,山西河曲农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会召开。这标志着河曲县农村信用联社顺利完成了由从前的“农民合作经营组织”向“农村现代金融企业”的华丽转身,对深化农村金融体制改革、实现可持续发展、完善法人治理结构、适应农村金融市场多样化竞争格局、推进社会主义新农村建设、防范和化解农村金融风险等均具有重要意义。
  会议审议通过了河曲农商银行《章程(草案)》《股东大会议事规则(草案)》等13个议案,选举产生了第一届董事会和监事会、董事长和监事长,董事会聘任了经营层和高级管理人员,制定通过了河曲农商银行长远发展目标,为今后的发展奠定了良好基础。
  两年多来,河曲县农村信用联社按照各级政府和金融部门进一步深化金融体制改革的要求,精心组织,主动作为,在当地政府和省市信用联社、银监部门的鼎力支持下,完成了整体改制,机构注册资本4亿元。新生的河曲农商银行将牢记坚持省联社党委统一领导和党管干部的基本原则不变,坚持服务“三农”和地方经济的根本宗旨不变,坚持执行行业基本管理制度和相关规定不变,坚持全省统一的行业形象和标识不变;着眼于转换法人治理机制、转换经营管理机制、转换利润增长机制,努力建成产权明晰、治理完善、资本充足、内控有效、财务良好、运行高效的现代金融企业。新当选的董事长王俊林表示,要坚定信念,牢记宗旨,恪尽职守,履行职责,全力打造流程银行、标杆银行、智慧银行和百姓银行。(贾金理)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。