主流媒体 山西门户

忻州市林业经济运行分析暨造林绿化现场推进会在偏关召开

时间:2018年07月09日 10:53 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  本报讯 为了认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,促进全市增绿增收,近日,市林业局组织各县(市、区)林业系统有关人员在偏关召开2018年上半年全市林业经济运行分析暨造林绿化现场推进会。会议通过学习各地林业工作的好经验、好做法,不断强化工作措施,加大推进力度,探索造林新机制,推广造林新模式,用足用好增绿增收政策,切实把建设绿水青山的过程转变成群众增收脱贫的过程。
  会议从组织推动、规模治理、资金投入、机制创新、规范管理等方面总结了全市上半年工作进展情况、“十大生态修复工程”实施情况、生态扶贫推进情况、国有林场改革情况、深化集体林权制度改革情况。参会人员先后参观了偏关老营南山生态脱贫攻坚示范工程、长城生态旅游绿化工程、吕梁山生态脆弱区及黄土高原治理工程。
  就做好下半年林业工作,会议强调,要提高思想认识和政治站位,不断增强维护核心、干事创业的信念和力量,不断增强生态扶贫的责任意识,用足用好扶贫政策,进一步总结工作经验,完善政策机制,加强督查督导,用改革创新的精神、靶向精准的举措、动真碰硬的作风,切实把工作做细、做实、做好、做出新成效。要认真对标自查整改落实,全面加快造林绿化步伐,整体推进林业生态建设和林业精准扶贫,真正将建设绿水青山的过程变成贫困群众增收脱贫的过程,为推进脱贫攻坚、建设美丽忻州提供强有力的生态保障。要创新造林绿化推进机制,进一步提升造林绿化质量和成效。要严格目标责任考核制度,严格林业生态工程督查问责,全面加强资源保护管理,从思想上筑牢依法治林的理念,形成从源头上遏制涉林违法犯罪的氛围;从制度上建立起严格保护的长效机制,全面推进落实县级人民政府森林资源保护目标责任制的建立和落实;从责任落实上加强日常监管,把矛盾和问题处理在萌芽状态;从督办查处上严厉打击,形成震慑和教育作用。(孟建国)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。