主流媒体 山西门户

忻府区开创城乡建设一体化新局面

时间:2018年03月13日 12:08 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  本报讯 今年以来,忻府区把提升区位优势作为重点,抓住原平——太原高铁通车、忻保雄高铁建设等重大机遇,从全市基础设施全局谋划忻府区的工作,通过“四个推进”全力服务保障好城区基础设施建设和重点工程建设,完善乡村基础设施建设,开创城乡建设一体化新局面。
  一是积极推进忻原、忻定大道道路工程忻府段的建设工作、G108国道过境改造提升和太原阳兴大道延伸至忻府区的项目前期准备工作。
  二是扎实推进农村公路提质改造,完善城乡路网建设,编制“四好农村路”专项规划,启动总投资11685万元的60个村129.83公里贫困村公路“畅返不畅”工程。积极争取投资3600万元完成18公里县道合马线改造工程。总投资260万元实施县道杨石线寺坪1 号桥、新窑桥,县道向付线庄磨2 号桥,县道北杨线依堤河桥,乡道董南线文胜桥五桥改造工程。
  三是优化推进区域电力布局,结合古城保护修复,争取资金3000万元完成古城31 条街巷的电力配套工程,争取投资6000万元建设龙岗110千伏变电站,力争年底投入运营,启动木芝220千伏变电站项目。
  四是积极推进城中村棚户区改造,加快推进顿村、南关等9个改造项目,筹划启动张家庄二期、逯家庄二期等7个改造项目。(刘金海)
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。