主流媒体 山西门户

神池特色农产品走上央视《源味中国》栏目

时间:2018年03月10日 16:14 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

神池特色农产品走上央视《源味中国》栏目

 图为梁榨胡油的厂房

  本报讯 几种土生土长、原汁原味,神池人日常生活中常见的胡麻、胡油、莜面等农产品近日登上了央视。首映之时神池人欣喜万分,连日来与此相关的消息视频更是刷爆了当地人的微信朋友圈。
  据了解,神池特色农产品3月6日22点在央视4频道《源味中国》栏目播放。《源味中国》是一部集中反映中国地理标志农产品的大型纪录片,共七集每集30分钟。内容以源说味,以味探源,让农耕文明的火种永不熄灭。《源味中国》栏目组走进神池,遍寻有代表性的地标认证产品、有故事的种植者、有实力的加工企业进行拍摄,最终实地拍摄了传承数百年的榨油过程。从23米长的榆木油梁变成麻饼,利用杠杆原理,直到黄灿灿的胡麻油一滴一滴被挤压出来,神池胡麻梁榨技术在厂房里展现得淋漓尽致,浓郁的胡油香味直沁心脾。
  神池气候高寒冷凉,具有胡麻等农产品得天独厚的优良生长条件和生产环境,以胡麻的专题纪录片为例,其镜头摄制了神池农民邓老汉春季种下胡麻,经过半年精心耕耘,到秋天将收获的胡麻榨出胡油,加工成月饼,寄给在外工作的儿女品尝。极具乡愁、人情味的生产生活故事与高科技的拍摄手法结合,展示了神池胡麻从种植、收割到梁榨成油的全过程。(郑志东)
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。