主流媒体 山西门户

原平市三街棚户区改造项目启动

时间:2018年03月08日 11:51 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  本报讯 3月3日,备受广大干部群众关注的原平市三街棚户区改造项目,在该市深入贯彻党的十九大精神、落实市委经济工作会议精神的喜人形势下启动。上午11时,新原乡太平街村头,朴素、神圣的启动仪式在这里举行,该市四大班子有关领导和三街棚户区改造项目指挥部成员单位负责人,新原乡、住建系统干部职工,太平街、解放街、新华街三村干部群众300余人见证了这一激动人心的时刻。
  原平市三街棚户区改造项目,西起前进东街东立交桥,东至太平街村口,征迁区域长1.5公里、宽180米,涉及村民1174户、3521人,总投资约10.3亿元,战线长、规模大,是一项重大民生工程。该项目从筹建开始,得到了各级领导的高度重视和大力支持。去年以来,为取得实质性进展,该市主要领导多次赴省住建厅、省城投集团、省农发行等部门协调推进,特别是在该市财政较为困难的情况下,多方筹措资金,成功争取到农发行8亿元的贷款授信,现资金已基本到位。项目指挥部多次召开专题会议,研究解决各类疑难问题,先后出台了《三街棚户区改造土地征收实施办法》《回购存量房安置实施办法》等8 项具体方案。指挥部工作人员和新原乡乡、村两级干部全身心投入、大力度推进,克服困难,排除障碍,做了大量卓有成效的前期工作;被征迁村民顾全大局,积极配合,使整个项目形成了上下同心、协力推进的喜人局面。
  据悉,三街棚户区改造项目,是该市提升城镇化水平、推进城乡一体化的重要举措,是顺应群众期盼、满足城乡需求、促进经济社会发展的重大惠民工程。该项目的实施,不仅可以有效解决该市梨花桥(东立交桥)和前进东街交通拥堵、雨季排水及安全问题,而且对实施东拓战略、建设滨河新区、进一步拉大城市框架、提升城市形象,具有重大意义。同时,该项目作为原平市2018年开春实施的第一个城市基础设施建设项目,是该市近年来投资大、规模大、社会影响力大的民生工程。项目的启动,标志着群众期盼已久的前进街东拓工程全面实施,标志着该市转型项目建设年正式拉开帷幕,标志着该市加快率先发展、建设富美原平的宏伟事业进入新阶段。(蔺红)
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。