主流媒体 山西门户

代县地税多措并举持续推进“为纳税人减负”

时间:2018年03月07日 16:07 来源:山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  本报讯 代县地税局多措并举持续优化纳税服务工作,进一步为纳税人减轻纳税负担。
  一是简化清税注销程序。金三系统支撑到位后,对尚未进行生产经营活动且未领用发票的单位纳税人实施简易注销,即时办理。取消补充采集事项,优化相关流程,取消纳税人首次办税信息补充采集事项,不再要求填报《纳税人首次办税补充信息表》。所需补充信息通过其他渠道获得,减轻纳税人负担。
  二是取消大部分所得税归属认定表的填写。基于目前新办企业所得税基本由国税部门管理的情况,凡在金三系统中能够查询到国税局已做企业所得税鉴定的,地税部门不再要求纳税人报送《企业所得税归属认定表》。
  三是实施统一申报扣缴个人所得税。对实行财政集中支付的行政事业单位,不再需要各单位分别操作,既有效提高申报的准确性和政策执行的统一性,同时也减少了各单位工作量。对已在国税部门进行实名信息采集的纳税人,地税部门通过国地税信息共享渠道获取相关信息,不再重复采集,减轻纳税人负担。(李九龙)
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。