主流媒体 山西门户

定襄:打造“一都四基地和五大示范区”谱写发展新篇章

时间:2018年03月04日 10:49 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  本报讯 近日,定襄县召开县委经济工作会议,确定了2018年全县经济工作的总体要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实习总书记视察山西重要讲话精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、市委“1661”发展战略、县委“12361”发展战略及中央、省委、市委经济工作会议精神,以供改与综改为主线,以“三产联动协调发展、四位一体全面进步”为总思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,全面推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,打造一都四基地,建设五大示范区,促进定襄经济社会持续健康发展,谱写新时代中国特色社会主义定襄篇章。
  打造一都四基地。该县坚持创新驱动战略,巩固“12427”改革举措,实施“12373”发展思路,全力构建现代产业体系,打造世界法兰锻造之都和忻州电力装备制造基地;坚持乡村振兴战略,实施“12451”措施,推动农业供给侧结构性改革,打造全国特色农产品基地;坚持可持续发展战略,实施“223”工程,打造忻州全域旅游基地和晋北现代物流基地,推动全县经济转型发展进入新阶段。
  建设五大示范区。一是深化忻定同城化战略,发挥好定襄已有与搭建的国字号金字招牌和国家级国际性平台作用,加大招商引资力度,建设电子商务中心,创建省级开发区,建设全市对外开放的示范区;二是建设全市深化改革的示范区;三是建设全市绿色发展的示范区;四是建设全市民生改善的示范区;五是建设全市安全稳定的示范区,促进全县社会全面发展进入新时代。
  打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。该县坚持新发展理念,防控财政金融、安全生产、社会综合治理风险,建设“平安定襄”;围绕“两不愁”、“三保障”和全面构建脱贫攻坚长效机制推进合力攻坚,建设“幸福定襄”;以更大力度治理气、水、土,以更大力度推进生态治理,建设“绿色定襄”。
  同时,定襄县还把2018年确定为全领域管理规范年、全方位招商引资年、民生重大工程攻坚年、本领作风提升年,全力服务定襄经济,为全县人民谋幸福。一是坚持改革创新,全力推进开发区建设,着力构建大招商格局,强力推进项目建设,合力打造“六最”营商环境,大力深化国企国资改革,全面释放市场活力和社会创造力,培育经济发展新动能;二是坚持以人民为中心。优先发展教育事业,积极打造“健康定襄”,全面完善社会保障体系,扎实推进各项民生工程,加快发展文化事业,持续增进民生福祉;三是坚持推进全领域规范化管理。全面推进法兰锻造行业规范化管理,全面规范市场秩序,全面构建网格化管理新格局,提升精细化管理水平;四是坚持“六型政府”建设。树立忠诚、干净、担当、智慧、务实、团结、依法、高效“八个干事”导向,持续推进法治政府、担当政府、效能政府、诚信政府、阳光政府、廉洁政府建设,不断提升服务能力。(张玉虎) 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。