主流媒体 山西门户

岢岚县国地税携手联合管理管户成效明显

时间:2018年02月13日 11:17 来源:山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  本报讯  近来,为提高征管质效,岢岚县国地税进一步加强合作,采取多项措施,联合对管户进行管理。
  他们的主要做法有:一是信息共享、互通有无。国地税分别设置一个公共查询岗位,向对方开放查询功能,进行信息比对。二是全面落实,准确规范信息。通过金三系统管户信息比对,将漏管户纳入管理,为构建科学化、规范化税源管理体系打牢基础。三是成立联合数据快速处理工作组,对不同数据进行修改。对前台能直接修改的,由办税服务厅统一处理,目前累计修改数据1600余条。四是及时交换信息,对非正常户同步管理。一方面每月底双方相互传递准备认定非正常户清册,然后联合进行实地调查核实。根据纳税人实际状况,同步采取认非流程。2017年共联合认定213户非正常户。另一方面加强对非正常户的后续管理合作,实行动态管理、动态监控。在认定为非正常户后三个月内连续跟踪,不定期联合进行实地巡查,巡查中纳税人履行纳税义务的,及时转为正常户进行管理,确保把非正常户数量压缩到最低限度。五是积极推进,实施互助管理。对纳税人只在一方税务局申报的纳入重点管理。例如,某管户逾期不申报地税申报信息,地税部门通过信息交换机制,国税便会及时通知纳税人进行补报,如果通知后纳税人拒不申报的,国税部门将停供发票,地税部门进行行政处罚。通过一段时间的努力,纳税人纳税遵从度极大提高,税收环境进一步优化,国地税联合强管理管户初见成效。(徐瑞宏)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。