主流媒体 山西门户

定襄县被命名为“山西省农产品质量安全县”

时间:2017年12月11日 09:51 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

  忻州日报讯 (鲁明强)为探索有效的监管模式,进一步提升农产品质量安全水平,根据农业部的总体部署,从2015年开始,省农业厅组织开展了第一批省级农产品质量安全县创建活动,近期在严格考评、公开公示的基础上,最终决定命名12个县为“山西省农产品质量安全县”,我市定襄县榜上有名。

  省农业厅在《关于命名第一批省级农产品质量安全县(市)的通知》中希望,此次命名的省级农产品质量安全县要珍惜荣誉,进一步落实属地管理责任,强化保障条件,巩固创建成果,提升安全水平。省农业厅将对省级农产品质量安全县实施“定期考核、动态管理”的工作机制,以保证农产品质量安全县的示范引领和公信力。同时要求各地市农业行政主管部门要认真总结创建工作的好经验好做法,探索可复制可推广的监管模式,继续加大创建力度,扩大创建范围,分层次、分步骤开展农产品质量安全创建工作,努力实现生产标准化、发展绿色化、经营规模化、产品品牌化、监管法治化目标,为整体提升监管能力和水平、推动我省农产品质量安全工作迈上新台阶作出更大贡献。

  定襄县是我市传统的粮食主产区,该县经过长期的生产实践与探索,如今已形成玉米、蔬菜、杂粮、干鲜果、畜牧五大主导产业格局,成为全省有名的商品粮基地县。该县在第一批省级农产品质量安全县创建活动中,按照“属地管理、分级负责”原则,建立健全农产品质量安全监管、检测和执法三大体系,合理完善农产品质量安全制度机制,从源头入手,严格监控农产品每一个生产加工细节,确保了“舌尖上的安全”,取得了良好效果。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。