主流媒体 山西门户

代县热烈欢送70名新兵奔赴火热军营

时间:2017年09月11日 09:04 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

000DSC07818

 

  山西新闻网忻州讯(李建霞)9月10日上午,代县人武部门口锣鼓喧天,热闹非凡,隆重举行了新兵入伍欢送仪式。70名应征入伍新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家人的期望和祖国的重托,精神抖擞地排着整齐的队列,登上列车,奔赴军营,准备开启崭新的军旅生涯。

  在欢送会上,代县县委常委、人武部政委崔玉军勉励入伍新兵要珍惜参军入伍锻炼的机会,把吃苦最为人生的第一步来走,到部队以后要按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标要求,牢记使命,不负重托,勤学苦练,努力把自己锻炼成为一名优秀的军人。新兵们纷纷表示,一定不辜负期望,到部队后安心服役,早日立功。

  据悉,代县自征兵工作开展以来,严格按照征兵工作要求,经过严格的身体检查和政治审查,优中选优挑选出70名思想、政治、身体、文化素质好的优秀青年入伍,这些新兵将分消防兵、火箭兵、陆军、空军、武警5种兵种,分别奔赴天津、湖南、河北、湖北和新疆,开始崭新的军旅生活。

000DSC07855_副本

新兵与父亲相拥道别

000DSC07860

道别

000DSC07862

有序等候上车

000DSC07836

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。