主流媒体 山西门户

五台县召开庆祝教师节暨全县教育工作会议

时间:2017年09月07日 17:33 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

1213247243副本

  山西新闻网忻州讯(王浩宇 梁春霞)金风送爽,硕果飘香。9月6日,在第33个教师节来临之际,五台县召开全县教育工作会议,对一年来为全县教育事业发展做出突出贡献的18个先进集体、模范个人和117位名优教师、校长以及10位高考优秀学子进行表彰奖励。

  忻州市人大副主任、五台县委书记王继明主持会议;县长武新亮讲话;县委副书记赵永平宣读了五台县委、县政府《关于表彰2016-2017学年教育教学工作先进单位和优秀个人的决定》,并组织颁奖;副县长李秀云作了题为《攻坚克难 锐意进取 扎实推进全县教育工作再创新局面》的工作报告,对2016年全县教育工作进行了总结回顾,对下一步工作作了安排部署。

923644546副本

  忻州市人大副主任、五台县委书记王继明为县教育和文化局颁奖

  一年来,五台县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕“办人民满意教育”的目标,以提高教育质量为主题,以“创建国家义务教育基本均衡县”为抓手,以全面推进教育扶贫为重点,以改革创新为动力,强化管理、攻坚克难、发展内涵,人民群众对教育的满意度不断上升,五台县教育实现了“十三五”良好开局。中考成绩连续多年稳居全市前列,高考今年再创佳绩,普高二本B类以上达线369人,职高对口升学一、二批达线568人。普职高达线比去年净增127人,达线率提高3.65个百分点。

  县长武新亮在讲话中提出三点意见,一要高度重视,敢于担当,进一步增强发展教育的责任感和使命感;二要突出重点,抓住关键,全面提升教育教学质量;三要加强领导,通力协作,为发展教育事业提供坚强保障。他要求全县上下一定要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落党的教育方针政策,在县委的正确领导下,牢固树立以人民为中心的发展思路,始终把教育摆在优先发展的战略地位,解放思想、开拓创新,振奋精神、扎实工作,推进五台的教育向更高水平发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

1016020998副本

  部分受表彰名优教师

  县委书记王继明代表县四大班子向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问侯。他指出,长期以来,五台县坚持把教育摆在优先发展的战略地位,大力实施“科教兴县”和“人才强县”战略,教育事业取得了长足进步。但也存在不少困难和差距,主要表现在教育发展不平衡,教师队伍建设存在短板,教育质量和水平较为落后,职业教育发展任重道远。他要求各级各部门和广大教育工作者要切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步认清新形势、顺应新期盼、抓住新机遇、应对新挑战,抓紧研究解决存在的困难和问题。就做好当前和今后的教育工作,王继明强调,一、着眼未来,办好人民满意的教育。坚持把优先发展战略作为教育工作的根本导向,把提高育人质量作为教育工作的根本追求,把均衡协调发展作为教育工作的根本抓手;二、德才兼备,做受人尊敬的教育工作者。要爱岗敬业,做忠诚于党的教育事业的践行者;要学为人师,做学生健康成长的引导者;要开拓创新,做教育改革发展的推动者;要身正为范,做良好社会风尚的引领者;三、尊师重教,凝聚教育发展的强大合力。全县各乡镇、各部门和各有关单位要进一步加大对教育的支持力度,为教育发展多办实事、多办好事,减少阻力,共同营造良好的教育发展环境,全力推进教育事业不断向前发展。他希望全县广大教师和教育工作者牢记使命、不负重托,开拓创新、扎实工作,奋力开创全县教育工作新局面,为建设宜居宜业宜游美丽新五台,实现五台全面脱贫全面小康作出新的更大的贡献。

  会议期间,五台中学、槐荫中学、实验中学、实验小学、龙泉学校的校长就校园安全工作进行了表态发言。

357365836副本

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。