主流媒体 山西门户

山西省2017年省市地震专业救援队伍应急拉动演练在代县举行

时间:2017年09月07日 17:09 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 县区之窗
分享到: 评论:

DSC_4896

  山西新闻网忻州讯(石俊文 刘睿)9月6日,山西省2017年省市地震专业救援队伍应急拉动演练在代县酒钢龙丰冶金公司院内举行,旨在贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,根据2017年省防震减灾领导组会议部署,充分检验省市地震专业救援队伍救援能力,进一步锻炼队伍、磨合机制、增强技能。

DSC_4765

  经省委、省政府同意,省防震减灾领导组办公室以忻州市代县发生6.5级地震为背景,组织省军区、省武警总队、省消防总队三支省级地震专业救援队伍和大同市、朔州市、忻州市三支市级地震专业救援队伍参加演练,演练共出动380余人、63辆车和各类救援装备器械。

DSC_5017

  此次演练是自2014年以来全省连续第四年开展地震专业救援队伍实战演练,也是第一次省市救援队伍同场竞技,内容涵盖应急响应、组织机动、营地搭建、救援基础能力检验、高空救援能力检验、演练总结、演练撤离等7部分。救援能力涉及垂直破拆、狭小空间营救、木结构支撑、点降救援和斜向救援5个科目。此次演练对于加强学习交流、发现存在问题、积累救援经验、加强协作联动、不断提高全省地震专业应急救援建设水平具有十分重要的意义。

  出席此次演练的省市县领导有,省政府副秘书长刘德政、省武警总队副司令员李汉中、省地震局局长郭星全、副局长田勇、忻州市政府副市长王月娥、忻州市政府秘书长郭宝厚、省军区处长肖继、省消防总队副参谋长樊建军、大同市政府副秘书长李广林、朔州市政府副秘书长刘海滢、代县政府县长郝江陵、中国地震应急搜救中心专家胡杰。

  在由省地震局副局长田勇主持召开的演练总结会上,中国地震应急搜救中心专家胡杰对此次演练情况进行点评;各支队伍进行交流发言。

  忻州市政府副市长王月娥代表各市作表态发言:一要高度重视,未雨绸缪;二要强化责任,狠抓落实;三要加强演练,提升能力。

  省政府副秘书长刘德政在讲话中强调了做好地震减灾工作特别是地震应急救援工作的极端重要性,并代表省政府向各支队伍提出要求:一是要提高指挥处置能力;二是要提升抢险救援能力;三是要强化军地协同作战能力。

  田勇要求大家一定要认真学习,深刻领会,扎实落实,查找问题,积极整改,进一步巩固基础,强化训练,补齐短板,提升能力,练就过硬本领,勇挑救援重担,力争使全省地震专业救援队伍建设水平再上新台阶,确保关键时候拉得出、用得上、打得赢,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_5053

 

DSC_4787

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。