主流媒体 山西门户

公益在线山西秀容爱心工作站年会举行

时间:2019年01月21日 11:20 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

工作站2018年会合影留念

工作站2018年会合影留念

  山西新闻网忻州讯(米宏亮 摄影 侯效平)1月20日上午,公益在线山西秀容爱心工作站2018年会暨表彰会在丁方宴会厅举行。总编辑武跃先出席并祝年会圆满成功,工作站站长马亮红致辞祝贺年会的成功举办,同时对支持公益事业的各界人士深表谢意,主任杨会平就2018年的工作进行了总结,并对2019的工作予以展望。志愿者、公益记录着、爱心企业及新闻媒体等百余人参会。

总编辑武跃先致辞

总编辑武跃先致辞

站长马亮红、主任杨会平和主要团队成员合影

站长马亮红、主任杨会平和主要团队成员合影

  这是一场公益人的欢聚,也是一场收获荣誉的年会,更是一场对爱与奉献的诠释和盛赞。
  现场,有工作站成员组织、表演了独唱、舞蹈、朗诵、互动游戏等异彩纷呈的文艺节目,令年会充满了节日的喜庆和欢乐。期间,对年度工作中表现突出的志愿者代表和优秀公益记录者进行了表彰,并举行了颁奖仪式。

马亮红为受奖着颁奖

马亮红为受奖着颁奖

表彰志愿者代表和优秀公益记录着

表彰志愿者代表和优秀公益记录者

  由受助者到奉献者,由受捐人到捐助人,南俊青女士和享有“忻州蘑菇哥”赞誉的张胜现场登台讲述了自己的悲喜人生,向观众分享了自己走上“公益人”道路的心历路程。南女士的小女儿不幸罹患白血病,致使本来就不宽裕的家庭经济和生活陷入绝境,就在她孤立无助的时候,忻州秀容爱心工作站伸出了援助之手,让一个挣扎在生死线上的生命在爱心的感召下得以挽救,由此,在公益在线的大家庭里,增添了一位怀揣感恩之心,决定以身尽力回报社会的母亲。

南俊青分享

南俊青分享

  “忻州蘑菇哥”张胜,曾是爱心工作站的捐助对象。当年的张胜,生在山沟沟、住着破窑洞,扶贫工作队是家里的常客。经政府帮扶、社会救助,如今,张胜已成为脱贫致富的典范。今天,他是以捐助人的身份站在舞台上,在现场捐出了500元后,张胜表示要在公益的道路上持续前行,以此回报社会。
  就是这么一群人,为了一个共同的目标,秉承“记录微公益,传递正能量”理念,凝聚在一起,用爱心温暖着大众,用行动改变着社会。据介绍,2018年,工作站共开展了26次公益活动,想方设法自筹资金,为贫困户、孤寡老人购置米、面、油、奶等生活用品,并为老人组织慰问文艺演出和义务劳动,和老人们共度重阳节;为留守儿童送去学习用品和助学款;此外,还开展了环保清洁、寻人寻物、到贫困山区义务植树等公益活动。
  在年会尾声,工作站人员进行了自愿者誓词宣读仪式,以高亢激昂、铿锵有力的声音,传递着“只要人人都献出一点爱,世界就会变成温暖人间”这一永不过时的经典语录。

歌曲独唱

歌曲独唱

文艺表演现代舞

文艺表演现代舞

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。