主流媒体 山西门户

“110宣传日” 忻州全市公安机关同步启动“五进一巡”活动

时间:2019年01月11日 11:13 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

  (1)忻州市、区、直属分局领导出席启动仪式

忻州市、区、直属分局领导出席启动仪式

  山西新闻网忻州讯(米宏亮)1月10日,是全国第33个“110宣传日”,同时也是忻州市公安局110报警服务台成立第29个生日。上午10时,忻州全市公安机关同步举行了“110宣传”暨“五进一巡”活动启动仪式。
  市公安局启动仪式在城区客运中心广场举行。党委副书记、常务副局长袁小波、交警支队支队长杨占岗、忻府区公安局局长张鹏、市局直属分局局长杨德华及各警种共计200余人参加了启动仪式。启动仪式由党委委员、政治部主任吕建军主持。

各警种200余人参加了启动仪式

各警种200余人参加了启动仪式

警犬基地方队

警犬基地方队

  袁小波代表市局党委对全市公安机关开展110宣传日活动和全面启动“五进一巡”活动进行了动员部署。
  他指出,今年110宣传日的主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”,目的是使全市人民群众更加关注110、走进110、理解110、支持110;同时,全市公安机关同步启动以“进企业、进商场、进车站、进学校、进社区”为主要内容的“五进一巡”活动,将进一步增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市“两节”期间营造良好的社会治安环境。

现场开展宣传活动

现场开展宣传活动

创意新颖的宣传画册很受群众欢迎_20190110163206_副本

创意新颖的宣传画册很受群众欢迎

在汽车站进行宣传

在汽车站进行宣传

  袁小波强调,一要提高政治站位,增强开展两项活动的思想自觉。2018年,全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,在广大人民群众的大力支持下,坚持“以人民为中心”的发展思想,发扬“不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当”的忻州公安精神,不断强化打、防、管、控、服各项措施,确保了全市社会治安持续稳定。特别是在广大人民群众的大力支持和积极参与下,我市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果,全市共打掉黑社会性质组织10个,战果持续位列全省第一方阵,打掉恶势力集团20个,打掉恶势力团伙37个,共扣押、查封、冻结资产约3.6055亿元。同时,市局根据扫黑除恶专项斗争部署,开展了一系列延伸打击,取得了积极效果,2018年,全市刑事案件立案数同比下降11.31%,特别是关系人民群众切身利益的盗窃、抢劫、抢夺、诈骗案件同比下降了16.14%。在此基础上,还在全省率先试点开通了“一网通一次办”平台,极大地方便了群众办证办事,全市群众获得感、幸福感、安全感进一步增强,我市于2018年第三次进入全国最安全的城市排行榜。一系列成绩的取得,离不开广大人民群众的支持,春节即将来临,同时这段时间也是违法犯罪高发期,市局党委着眼社会治安新形势、新特点,于1月3日部署了“双打”利剑一号行动,今天又部署开展110宣传和“五进一巡”活动,都是为确保全市社会大局持续稳定。全市公安民警要把思想统一到市局党委的决策部署上来,不断提高政治站位,增强开展好两项活动的思想自觉,用看得见的、实实在在的效果回应老百姓的关切,确保全市人民度过一个安全、祥和的春节。
  二要增强服务意识,加强110接处警工作。春节前后是“两抢一盗”等侵财类案件高发期,各级公安机关要认真按照“双打”利剑一号行动工作要求,高度重视和加强110接处警与快速反应、快速处置工作,教育全体民警以高度政治敏感性和极强的工作责任心,完成好本职工作任务,接警部门要做到有警必接、热情周到、记录详细、快速发布指令,处警部门要做到有警必处、快速反应、妥善处置、打击犯罪、服务群众。各级公安机关110指挥中心要进一步增强服务意识,想人民所想、急人民所急、解人民所困、帮人民所需,切实发挥好110指挥中心服务群众、打击犯罪的龙头作用。
  三要加强巡逻防控,全力开展好“五进一巡”活动。开展以“进企业、进商场、进车站、进学校、进社区”为主要内容的“五进一巡”活动,是我市公安机关加强社会治安管控的治安品牌,从2013年开展至今年,已进入第七个年头,全市公安机关积累了丰富的经验,为维护社会大局稳定发挥了重要作用。全市公安机关要通过开展巡逻盘查,提高街面见警率、防控率和管事率,要按照“三见警”要求,切实做到见警察、见警车、见警灯,提高预防和打击现行违法犯罪活动的能力,严厉打击街面犯罪,及时抓获现行,有效预防、震慑、减少和控制可防性案件的发生,努力营造和谐稳定的节日环境,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。
  随后,袁小波宣布忻州市公安机关“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动暨“五进一巡”活动正式启动,各警种按照活动方案随即投入到了巡逻防控各项工作中。此外,出席活动的相关领导携民警在宣传台前向过往群众发放了宣传资料,并讲解忻州公安机关便民服务各项措施。

活动现场

活动现场

五台县公安局活动现场1

五台县公安局活动现场

偏关县活动现场

偏关县活动现场

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。