主流媒体 山西门户

忻州:“双打”利剑一号启动

时间:2019年01月03日 14:38 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

(1)出席启动仪式领导mmexport1546496380122

出席启动仪式领导 

  山西新闻网忻州讯(米宏亮 张宇)1月3日上午,忻州市公安局“双打”利剑一号行动启动仪式在城区客运中心举行,忻州市委副书记、政法委书记朱晓东出席并宣布行动正式启动。市长助理、公安局长杨梅喜携领导班子成员及各警种约200余人参加了启动仪式。

(2)各警种约200余人参加活动mmexport1546496395077

各警种约200余人参加活动

(3)警车队列mmexport1546496338267

警车队列

  行动的开展,是忻州市公安机关牢树“以人民为中心”理念,深化和引深扫黑除恶专项斗争,围绕盗抢骗和毒品刑事犯罪行为,向违法犯罪分子发起的又一次凌厉攻势。
  为什么要开展“双打”利剑行动?“回顾2018年工作,忻州市公安机关在扫黑除恶的专项斗争中,打掉7个黑社会性质的犯罪案件,打掉35个团伙,22个黑势力集团案件,扣押、冻结、查封了资产3.5亿元人民币;在打击刑事犯罪方面,去年的刑事命案下降了11%,严重犯罪下降了16%;人民群众身边盗抢的案件下降了23%,特别是两抢一盗,抢夺案件下降了58%,抢劫案件下降了25%;还有刑侦案件,去年下降了21%。盗抢骗案件占到所有案件的70%左右。另外,去年侦破的4.30毒品案件,一次性缴获吗啡毒品24公斤,10.26毒品案件,一次性缴获35公斤,创下了我省历史上一次性缴获毒品的两个记录。”杨梅喜在回顾工作的同时,总结了当下形式。
  盗抢骗和毒品犯罪行为危害严重,事关人民群众切身利益。杨梅喜要求市县两级公安要树立人民公安为人民理念,提高站位、明确目标、迅速行动。同时希望在新的一年里,继续发扬不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当的忻州公安精神,为创建全省最安全的城市之一、塑造全省最满意的公安队伍之一、为共和国华诞70周年作出忻州公安应有的贡献。
启动仪式结束后,朱晓东和民警一同在客运中心广场为群众发放了宣传资料。

(4)在广场给群众发放宣传资料mmexport1546496346062zhu

在广场给群众发放宣传资料

(5)启动仪式现场mmexport1546496362480

启动仪式现场

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。