主流媒体 山西门户

忻府区新的社会阶层人士联合会成立

时间:2018年12月25日 17:41 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

mmexport1545725105405出席大会领导

出席大会领导

  山西新闻网忻州讯(米宏亮 摄影张海霞)12月25日,忻府区新的社会阶层人士联合会成立大会暨一届一次全体会员代表大会在汉鼎酒店召开。新联会的成立,是全区基层统战工作的全新实践,必将有力推动忻府区各项事业的全面发展,进一步搭建参政平台,成为党和政府联系新的社会阶层人士的新纽带和新桥梁,同时开创了忻府区统战工作的新局面,树起了忻府区统战工作又一个新的里程碑!

mmexport1545725122928忻府区委副书记葛小树出席并讲话

忻府区委副书记葛小树出席并讲话

mmexport1545725422352区委常委、统战部部长岳海滨出席

区委常委、统战部部长岳海滨出席

mmexport1545725442074区民政局党组成员杜飞虎宣读文件

区民政局党组成员杜飞虎宣读文件

mmexport1545725425899区委统战部副部长周贵云主持大会

区委统战部副部长周贵云主持大会

  忻府区委副书记葛小树出席并讲话,区委常委、统战部部长岳海滨,区民政局党组成员杜飞虎、区委统战部副部长、工商联党组书记米辰亮及120余名代表参加了大会,大会由区委统战部副部长周贵云主持。
  葛小树代表区委、区政府在对新联会成立表示祝贺的同时,就做好新联会工作,特别指出,把“新的社会阶层人士”作为统一战线新的工作对象,是中央对统战工作提出的新要求、新任务,为此,大家要坚持“党管统战”原则,把新联会工作作为统战工作的重要组成部分;要坚持信任尊重团结,充分发挥新联会的桥梁纽带作用;要坚持发展新生力量,建立一支高素质的代表队伍。同时,要充分发挥新联会服务经济社会发展的平台载体作用,围绕区委、区政府中心工作,定期开展交流研讨活动,为新阶层人士搭建参政议政平台,充分发挥积极作用,为区委、区政府正确决策做出积极贡献。
  葛小树要求,作为肩负重要统战职能的社会团体,忻府区新联会要不断加强自身建设,充分发挥职能作用,引导和帮助新阶层人士认清在全面深化改革中的重要社会责任,最大范围争取人心、汇聚力量,凝聚促进经济社会发展的强大正能量。
  据悉,新联会是由忻府区统战部领导下的具有统战性、联谊性、专业性的非营利性社会团体,由包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等4个方面的新的社会阶层代表人士组成。
  按照大会议程,杜飞虎宣读了批准成立忻府区新的社会阶层人士联合会的文件;米辰亮就《关于忻府区新的社会阶层人士联合会筹备情况和第一届理事会领导班子人选情况的说明》作了通报;通过举手表决,大会审议通过了《忻府区新的社会阶层人士联合会章程(草案)》和《忻府区新的社会阶层人士联合会第一届理事会选举办法(草案)》。

mmexport154572319131樊晶璟当选第一届理事会会长

樊晶璟当选第一届理事会会长

mmexport1545723188035岳海滨为联合会授牌

岳海滨为联合会授牌

mmexport1545725449165为联合会工作站授牌

为联合会工作站授牌

mmexport1545725276626新当选的会长、副会长和代表见面

新当选的会长、副会长和代表见面

  经过大会选举,山西画报忻州记者站站长樊晶璟当选新联会第一届理事会会长,同时选举产生了常务副会长、副会长、理事及秘书长和副秘书长,在与参会代表见面后,岳海滨和杜飞虎为联合会和五个首批忻府区新的社会阶层人士活动站进行了授牌。
  作为新当选的会长,樊晶璟深感使命光荣,责任重大,她表示,将携手新当选的新联会第一届领导班子和所有代表们,以区委区政府中心工作为指针,积极投身到忻府区脱贫攻坚、项目建设、农业调产、城乡统筹、民生保障和全区各种事业的发展中,谱写出改革发展新的篇章!
  大会结束后,全体新当选的理事举行了第一次理事会议。

120名代表参加了大会

120名代表参加了大会

mmexport1545725350661参会代表

mmexport1545725371227参会代表

参会代表

mmexporthu联合会logo

联合会logo

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。