主流媒体 山西门户

“海尔”公司忻州专卖店深冬送暖助力脱贫攻坚

时间:2018年12月20日 18:00 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

IMG_简短朴素的捐赠仪式20181220_095920

简短朴素的捐赠仪式

  山西新闻网忻州讯(张宇 王玲)12月20日一大早,10辆由海尔公司忻州专卖店组织的“精准扶贫 爱心捐赠”车队疾驰在去往忻府区奇村镇的路上,满载电饭煲、电磁炉、电水壶、家用急救箱、棉衣、棉被、棉帽、围巾、手套等400余件、总价值近4万元的物资,在海尔公司忻州专卖店总经理崔三钢的带领下,先后深入奇村镇米家寨、前东高、后东高、永兴庄四个村,对32户帮扶建档立卡贫困户进行了爱心捐赠的活动。
  他们的到来,对于鏖战在脱贫攻坚决战时期的奇村镇政府来说,无疑是锦上添花,受到了镇党委书记李宁、镇长寇卯红及镇领导班子全体成员的热诚欢迎。没有拱门、鲜花、礼炮,只有热词、掌声、褒奖,就在大院,镇政府为前来捐赠的随行人员举行了简短朴素的捐赠仪式。同时,李宁代表镇党委、政府为崔三钢颁发了题为“心系扶贫 大爱无疆”的荣誉证书。
  “海尔公司忻州专卖店在全镇上下深入推进脱贫攻坚的决战决胜时刻,助力奇村镇脱贫攻坚,充分体现了海尔公司忻州专卖店奉献爱心反馈社会的企业价值观和强烈的社会责任感。”李宁在致辞欢迎的同时,对海尔公司忻州专卖店的爱心捐赠活动给予好评。同时呼吁,全镇各级组织和广大党员干部,在脱贫攻坚战中更好地发挥引领带动作用,扶真贫,真扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。并期待,全社会各界爱心人士积极参与到扶贫济困爱心捐赠活动中来,干群同心,各方协力,形成脱贫攻坚的强大合力。
  爱心共汇,足以涌成江河。崔三钢在捐赠仪式上讲到,脱贫攻坚事关人民群众福祉,希望社会各界更多的人参与进来,为打赢“脱贫攻坚战”奉献自己应有的力量。
  在逐户捐赠行动中,从早晨九时四十分开始到下午十三时二十分走出最后一个村,镇政府领导们和“海尔”公司的人一刻也没闲着。每到一户,李宁都要和帮扶建档立卡贫困户交谈,详细询问身体状况、生活情况、有啥困难等问题,把反馈信息认真记录在随手拿着的大笔记本上。每到一村,海尔公司忻州专卖店的工作人员就忙着卸车、清点、分装,并将所有物品搬送到每户家中。
  对于朴实的农民来说,没有华丽的词语表达,说的最多、也是最诚恳的话就是“感谢”。在贫困户岳变云家里不大的一张床上,堆满了爱心捐赠的物品。面对前来探望的满屋子的人,她脸上的皱纹都是向上翘着,激动、高兴都写在脸上。她说:“感谢党的好政策,感谢政府和爱心人士的关心,有你们这么多好心人的帮助,给了我们坚决脱贫的信心和决心”岳变云高兴的说,她已抽到位于城区怡居苑(扶贫安置房)的房号和楼层,有了50平米的新家,过出春就能装修搬家了。

微信图片_20181221093356

奇村镇镇长寇卯红

IMG_捐赠物品20181220_101326

捐赠物品

IMG_在米家寨村,公司人员忙着卸车20181220_103744

在米家寨村,公司人员忙着卸车

IMG_发放捐赠物品20181220_112603_1

发放捐赠物品

IMG_边走边谈暖意融融20181220_110032

边走边谈暖意融融

IMG_将捐赠物品搬送到家中20181220_105042_1

将捐赠物品搬送到家中

IMG_李宁详细了解并记录贫困户生活境况20181220_105052

李宁详细了解并记录贫困户生活境况

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。