主流媒体 山西门户

“全民参与、防治火灾” 2018年“119”消防宣传月活动正式启动

时间:2018年11月08日 15:02 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

活动现场

活动现场

  山西新闻网忻州讯(冯媛) 11月8日,在全国第28个“119”消防宣传日来临之际,忻州市消防支队在体育广场举行了“119”消防宣传月启动暨《中小学消防安全教育读本》图书发放仪式。忻州市政府副秘书长刘云飞、市安监、民政、教育等有关部门和忻府区政府相关领导出席了活动。

志愿者为市民发放宣传资料

志愿者为市民发放宣传资料

  据了解,今年“119”消防宣传月的主题是“全民参与、防治火灾”,旨在让全社会的群众能够了解消防、参与消防,学习掌握消防法律法规、消防安全常识和逃生自救技能,进一步增强抵御火灾和自防自救的能力,促进提升全社会消防工作的整体水平。来自忻州市消防支队机关、市区消防大中队的60余名指战员,以及40名消防志愿者、30名忻州师范学院师生、10名市直学校代表、30余名消防安全重点单位人员、新闻媒体记者、社会各界群众参加了活动。
  近年来,忻州市委、市政府高度重视消防工作,以前所未有的力度推动消防责任落实,以前所未有的决心深化火灾隐患整治,以前所未有的气魄加大消防装备投入,以前所未有的声势开展消防教育宣传,全市火灾防控能力不断提升,火灾总量显著下降,全市各级消防队伍在出色地完成各项工作任务的同时,受到了人民群众的广泛好评。
  忻州市政府副秘书长刘云飞表示,随着消防宣传教育“九进”工作的深入推进,极大提高了群众消防安全意识和自防自救能力。特别是通过向广大中小学生提供消防安全教材的举措,必将进一步增强孩子们的消防安全意识,提高消防安全技能,最终达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。
  活动中,忻州市文明办主任许五虎宣读了获奖志愿者名单,并为志愿者颁奖。忻州市教育局副局长陈永平对《中小学消防安全教育读本》进行了介绍。
  活动尾声,主持人与现场群众进行了有奖问答,来自教育、安保、环卫、医疗等领域的代表说出了自己的消防宣言。
最后,来自忻州市消防支队的何静洋等3人现场演奏了一支消防之歌。

加油站工作人员说出消防宣言

加油站工作人员说出消防宣言

有奖问答环节

有奖问答环节

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。