主流媒体 山西门户

200名运动健儿在禹王洞风景区“较高低”

时间:2018年10月22日 15:39 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

荣获二等奖的运动员(安玉峰摄)

荣获二等奖的运动员(安玉峰摄)

  山西新闻网忻州讯(冯媛) 10月20日上午,由忻州市文化局主办,忻府区人民政府、区文化局、西张乡政府和忻州市任我行户外运动俱乐部共同承办的禹王洞山地自行车爬坡赛在美丽的禹王洞风景区隆重举行,来自各县市区的16支代表队共200名运动员参加了比赛。
  比赛分男子组和女子组,其中男子组150人,女子组50人,比赛里程为5KM爬坡赛道,相对海拔爬升400米,各组分别奖励获得前15名的运动员。当发令枪响过,200名运动员分五组依次向终点冲去,经过一个半小时激烈的角逐,来自忻府区铁人三项俱乐部的李京澄获得男子组第一名,来自神池捷安特代表队的郭鑫和来自静乐捷安特代表队的石培军分别获得男子组第二名和第三名,女子组第一名由原平捷安特代表队的庞艳获得,忻府区品味骑行代表队的薄春梅、原平捷安特代表队的张慧春分别获得女子组第二名和第三名。通过这次自行车赛事,有效的把体育融入到旅游当中,让人们享受到体育+旅游的乐趣,同时也让使禹王洞风景区向旅游产业多元化,旅游产品多样化迈进了一步。 

首届泛自行车户外运动发展论坛现场(安玉峰摄)

首届泛自行车户外运动发展论坛现场(安玉峰摄)

  下午2:30分,忻州市首届泛自行车户外运动发展论坛在忻州市文化局三楼会议室召开,来自全市9个县市区的自行车运动、户外运动社会团体共26人参加了本次论坛。通过本次论坛,让各地自行车运动的领军人物以此为契机,共同探讨忻州自行车运动、户外运动文化融合发展前景,使更多的人能参与到这项健康的运动中来,并通过此次论坛,让各地自行车运动的组织策划者拓展思维,相互融合发展,提升自身专业水平,为喜欢骑行和户外登山运动的群众打造安全、健康的户外产品,以此带动自行车行业逐步走向繁荣,让此项运动进一步促进行业发展,协同当地旅游并驾齐驱,开创一条体育+旅游的独特道路。

准备出发(安玉峰摄)

准备出发(安玉峰摄)

运动员出发(安玉峰摄)

运动员出发(安玉峰摄)

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。