主流媒体 山西门户

忻州首届杂粮产业博览会开幕 郑连生心系杂粮产业发展

时间:2018年09月28日 18:30 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

IMG_1982

开幕式现场(张宇 摄)

IMG_2148

山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明宣布开幕(张宇 摄)

IMG_2087

忻州市委副书记、市长郑连生主持开幕式(张宇 摄)

  山西新闻网忻州讯(祁雪君 张宇)为庆祝首届农民丰收节,值此秋收农忙之际,忻州市于9月28日至30日举办山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会。此次展会以“兴科技、树品牌、强产业,庆丰收、广交流、共发展”为主题,旨在搭建展销宣传平台,彰显忻州杂粮之都的风采。

IMG_2428

IMG_2443

参观杂粮展示中心(张宇 摄)

  9月28日上午,山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会开幕式后,忻州市委副书记、市长郑连生一行来到杂粮产品文化展示中心参观,在品尝过特色花青素甜糯玉米后,郑连生接受了本网记者的独家采访。他坦言,作为一市之长,品尝这小小的玉米也让他倍感压力,“从口感、色泽来说,这都是我吃过最好吃的玉米,但怎么把这么优秀的产品推广出去,转化成咱老百姓口袋里的钱,让我觉得压力很大。但同时我信心很足,有专心科研的研究人员,有辛勤的劳动者,再加上媒体的大力宣传,我相信可以将这小小的黑糯玉米转成忻州的富民产业!”

IMG_2464

郑连生品尝黑糯玉米(张宇 摄)

IMG_2492

郑连生接受本网记者采访(张宇 摄)

  短短几句话,是郑连生心系杂粮产业发展的最好证明。近年来,忻州市委、市政府把杂粮确立为农业结构战略性调整的优选产业,集中力量创建“中国特色农产品优势区”,走出了一条“将小杂粮做成大产业”的进阶之路。而山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会的顺利召开,也将进一步推动忻州脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施,促进忻州农业农村健康发展。

IMG_2230

杂粮产地交易市场奠基仪式(张宇 摄)

IMG_2332

山西省农科院忻州分院揭牌(张宇 摄)

IMG_2344

忻州市杂粮协会揭牌(张宇 摄)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。