主流媒体 山西门户

关爱留守儿童,让成长不再孤单

时间:2018年07月12日 14:22 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

捐赠现场

捐赠现场

捐赠物品 

捐赠物品与留守儿童

  山西新闻网忻州讯 夏日炎炎,爱心送爽。7月10日下午,由忻州市妇联、团市委、市幼儿园开展的“关爱留守儿童”爱心帮扶活动在繁峙县集义庄乡兴旺庄明德小学举行。忻州市幼儿园用开展跳蚤市场义卖活动筹集的善款,为留守儿童购置了学习、生活必需品。忻州团市委、市妇联、市幼儿园相关领导出席了活动。受助学生和家长及繁峙县心里教育咨询协会志愿者共60余人参加了活动。
  活动仪式上,明德小学校长孟海军代表全校师生及家长,对长期以来关注关爱留守儿童健康成长的市妇联、团市委、市幼儿园表示衷心地感谢。他希望受助的留守儿童珍惜大好时光,奋发向上,将乐施好善、团结互助的爱心接力棒传递下去。并向市幼儿园赠送了“大爱无疆 善德永存”锦旗。
  留守儿童代表胡佳欣在发言中激动地说:“别样的亲情让我们在成长的路上一点都不孤单。今后,我们将好好学习,天天向上,不辜负大家对我们的关心与厚爱,长大以后以实际行动回报社会。”
  忻州团市委副书记赵亚东代表活动方发言,他希望全社会伸出关爱之手,弘扬扶贫济困的传统美德,帮助留守儿童这个特殊群体,使留守儿童和外出务工的家庭真切感受到党和政府的温暖。同时希望留守儿童珍惜学习机会,勇敢面对生活,努力学知识、长本领、增才干、强身体,早日成为对家庭对社会的有用之才。
  活动中,繁峙县心理教育咨询协会贺利平老师带领巾帼志愿者团队针对留守儿童生活上缺少照料、学习上缺少辅导、心理上缺少疏导的实际情况开展了心理辅导,帮助留守儿童培养良好的个性心理品质、独立生活能力和自我保护意识。
  活动结束后,家长们还迟迟不肯散去,纷纷表示非常感谢党委政府以及社会各界给予自己孩子的关心与照顾,而这些都是远在他乡的父母给不了的。也正是因为有了这样不是亲情,甚似亲情的关爱,孩子们才能在家乡学习、生活得安心、舒心,自己才能在远方无后顾之忧,工作得放心。(冯媛 通讯员 陈宇慧)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。