主流媒体 山西门户

忻州二轮电动自行车挂牌工作正式启动

时间:2018年07月02日 15:17 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

DSC_0423_副本

DSC_0438_副本

交警支队直属一大队为市民发放电动车牌

  山西新闻网忻州讯 7月2日,忻州市电动车挂牌新闻发布会在忻州市交警支队直属一大队电动自行车登记服务站举行。忻州市交警支队提醒广大市民积极为自己的电动自行车“上户口”,共建文明城市。

  忻州市交警支队直属一大队队长张晋兰告诉记者,本次电动自行车上牌登记面向的是二轮电动自行车,其他二、三、四轮电动车的登记上牌暂无法受理,现为过渡期,待相关文件出台后进行管理。而针对市民较为关心的合格证和购买发票遗失如何办证的问题,该大队回应,遗失车辆出厂合格证的,由品牌经销商来出具车辆型号参数证明;遗失购车发票或只有购车收据的,在登记时则须由本人填写“车辆合法来历证明承诺”。

DSC_0464_副本

大厅内人头攒动

DSC_0335_副本

来办理业务的市民在填表

DSC_0479_副本

样表

  据忻州市交警支队数据,截至2015年底,忻州市城区电动自行车二、三、四轮电动车保有量超过10万辆。2015至2017年初全市发生电动车交通事故240起,死亡36人,占交通事故总死亡人数的10%,事故处理难度大,破获难度大,赔偿难以到位。电动自行车实行实名登记后,可以实现登记备案、快速查找、信息比对等信息化管理,为侦查破案提供有力证据,增强打击效能,有效震慑犯罪,还能为涉及电动自行车的交通事故处理提供有力依据。(祁雪君)

DSC_0361_副本

DSC_0382_副本

交警测量上牌车辆数据

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。