主流媒体 山西门户

忻州市戒毒所举办文体活动欢庆元宵

时间:2018年03月03日 17:16 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

戒毒所文体活动现场

忻州市戒毒所元宵节文体活动现场

拔河比赛

拔河比赛

猜灯谜

猜灯谜

 猜灯谜奖品

猜灯谜领到奖品的戒毒学员

猜灯谜奖品2

猜灯谜领到奖品的戒毒学员

唢呐独奏

唢呐独奏

扭秧歌

扭秧歌表演

  山西新闻网忻州讯 3月2日上午,忻州市戒毒所举行了元宵节文体活动。媒体记者和戒毒学员及家属代表共同参与了此次联欢。
  过去的一年,忻州市戒毒所全年无事故,荣立集体三等功。深挖犯罪工作稳步推进,全年共获取犯罪线索22条,协助破获刑事案件19起,抓获逃犯1名,有效地打击了吸毒人员逃避戒毒的歪风邪气。
  元宵节举办文体活动是忻州市戒毒所对外开放的一种形式。联欢节目均由戒毒学员自排自演,包括二人台、扭秧歌、唢呐独奏、架子鼓表演等节目,现场掌声不断。演出结束后,又进行了拔河比赛、跳绳比赛、猜灯谜等娱乐活动,既锻炼了戒毒学员的身体素质,又丰富了戒毒学员的文化生活,使其重新认识生活,感受社会。
  当天,忻州市戒毒所还安排了“亲情会见”,让戒毒学员在元宵团圆之时与家人会面。据辅警宗渊介绍,每周四为忻州市戒毒所的家人会见时间,形式多为视频通话。在“6·26”国际禁毒日及大型活动时,可安排面对面会面,让学员感受来自家庭的温暖,更好地安心改造。
  戒毒学员杨某告诉记者:“还有两三个月完成改造了,以后一定不会再吸毒了。”(祁雪君)

亲情会见亲情会见2亲情会见4亲情会见3

亲情会见

  
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。