主流媒体 山西门户

忻州市2018年春晚华丽上演

时间:2018年02月09日 15:39 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

忻州春晚 (1)
开场舞蹈《春天 我们走进新时代》 张宇摄
忻州春晚 (2)
主持人团队 张宇摄
忻州春晚 (3)
歌曲《蒸蒸日上》 张宇摄
  山西新闻网忻州讯 过了小年过大年,红红火火盼团圆。2月8日小年夜,忻州市2018年春节联欢晚会在忻州剧院准时上演。本届晚会由忻州市委宣传部主办,忻州市广播电视台承办,以“春天,我们走进新时代”为主题,整场晚会舞台精美、演员优秀,打造了一台“欢乐、喜庆、祥和、鼓劲,凸显忻州地方特色”的春节联欢晚会,为观众奉献了一场热闹温暖的视觉盛宴。
  当晚,山西省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市长郑连生,省委脱贫攻坚第二督导组组长王德贵、副组长侯元,市政协主席刘钢柱,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、常务副市长赵志坚,市委常委、市委秘书长崔建新,市委常委、岢岚县委书记王志东,市委常委、忻州军分区政委刘瑞生,市人大常委会副主任贾玲香,副市长王月娥,市政协副主席边升阳,市政协秘书长王志刚,省委脱贫攻坚第二督导组成员以及近千名观众一起观看了演出。

  在大型舞蹈《春天 我们走进新时代》中,忻州市2018年春节联欢晚会徐徐拉开帷幕。晚会分为序、第一章、第二章、第三章、尾声五个部分,分别以《春天 我们走进新时代》、《欢歌笑语喜迎新春》、《心灵之舟 余韵香浓》、《新时代 新梦想》、《壮丽新航程》为主题,各有特色,各具风采。

  当晚还请来了2017年度“最美忻州人”获得者燕桃梅。“不为己身苦,常怀儿女忧”,燕桃梅虽然只是一名普通的农家妇女,但她却用二十年的青春抚育自己女儿和去世兄嫂一双儿女的重担,艰辛二十载将三个孩子拉扯大,将普通人生活出了不普通。随后表演的男声独唱《拉住妈妈的手》也将晚会氛围推向了高潮。

  最后,晚会在歌舞表演《旗帜高扬领航程》中落下了帷幕。据悉,本台晚会将于腊月廿七(2月12日)在忻州电视台综合频道首播。(文/祁雪君 图/张宇)
IMG_9509

市领导与观众一同观看演出  张宇摄 

忻州春晚 (18)
“最美忻州人”燕桃梅及其女儿、侄儿、侄女 张宇摄

DSC_3740

认真观看的观众 张宇摄
忻州春晚 (4)
相声表演《双唱数来宝》 张宇摄
忻州春晚 (5)
歌曲《春天的芭蕾》 张宇摄
忻州春晚 (7)忻州春晚 (8)
忻州春晚 (17)
童声表演《忻州,我们的心灵之舟》 张宇摄
忻州春晚 (9)忻州春晚 (10)
神池道情《文化自信在忻州》 张宇摄
忻州春晚 (11)
舞蹈《福满人间》 张宇摄忻州春晚 (16)
配乐诗朗诵《忻州,我可以这样爱你》 张宇摄忻州春晚 (19)
小品《同在蓝天下》 张宇摄
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。