主流媒体 山西门户

忻州市公安局对举报“黑恶”势力实行重金奖励

创新举报方式 让群众敢说能说

时间:2018年02月05日 17:08 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

020501副本  
  山西新闻网忻州讯  2月5日上午,忻州市公安局就开展扫黑除恶专项斗争召开了新闻发布会,发布会由忻州市公安局局长杨梅喜主持,市公安局常务副局长袁小波、市公安局副局长张振富分别就2017年度公安工作和扫黑除恶专项斗争进行了通报。
  为精心组织好这次为期三年的扫黑除恶专项斗争,忻州市公安局将于2018年开展两个专项行动:一是继续开展为期一年“雷霆扫毒二号”行动,二是要按照公安部、省厅安排部署,组织开展“今冬明春打击整治黄赌违法犯罪专项行动”。
  为了把扫黑除恶专项斗争在广大市民中深入推开,切实保障人民安居乐业、社会安定有序,忻州市公安局创新举报方式,设立100万元的扫黑除恶举报奖励基金,开辟了8种举报途径,并对举报人信息严格保密,让群众敢于揭露并举报黑恶势力。
  据了解,公安机关将对群众举报并查实的黑恶犯罪线索、霸痞、“黄赌毒”类线索,根据情况给予2000元至100000元的奖励。对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。
  举报方式包括:直接拨打110报警电话进行举报;通过举报邮箱xzsdhb@163.com进行举报;拨打举报电话0350-2068110、0350-2069110(黑恶犯罪线索);0350-3050063(毒品犯罪线索);0350-3140831(黄赌违法犯罪线索)进行举报;或联系张警官18935013110(微信同号);来信举报,寄信地址为忻州市公园东街忻州市公安局刑侦支队,邮编:034000;直接到忻州市公安局举报;通过登录“忻州公安”新浪微博进行举报;通过登录忻州公安便民服务在线局长信箱举报;扫描二维码关注“忻州公安”微信公众号举报。
  公安机关将根据举报人提供的收款方式,选择现金、银行转账、微信红包、支付宝转账等多种方式进行奖励。(冯媛 韩波 米虹)
 

便民服务平台二维码

便民服务在线二维码

忻州公安微信二维码

忻州公安微信

忻州公安新浪微博

忻州公安新浪微博

 
   
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。