主流媒体 山西门户

忻州市隆重举办第二届少儿春节晚会

时间:2018年02月05日 15:26 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

少儿春晚少儿春晚2少儿春晚3少儿春晚4少儿春晚5少儿春晚6

  本报讯 2月4日晚,由忻州市教育局、忻州市广播电视台共同举办的“放飞《童心、童趣、童乐、童筑》的梦想”2018年忻州第二届少儿春晚在忻州师院艺体楼大演播厅开演,来自全市十几所小学校、幼儿园的400多名小朋友们同台演出。他们用激情的舞蹈和甜美的歌声,把浓浓的年味儿带给现场观众。
  由赵莉舞蹈学校表演的舞蹈《金狗迎春》拉开了晚会帷幕。繁峙实验小学选送的鼓乐《鼓娃闹春》、忻州市第十三中学选送的童声独唱《山谷里的向日葵》节目丰富多彩,氛围浓郁,充分展现了全市莘莘学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,获得了现场领导和家长们的热烈掌声;忻州市实验小学选送的《诗情画意颂唐诗》、忻府区幼儿园选送的篮球操《放飞梦想》、忻州市七一路小学选送的歌舞串烧《妈妈教我一支歌》、原平市教育科技局选送的二胡齐奏《战马奔腾》等节目令观众大呼过瘾;忻州市长征小学选送的童声合唱《论语歌》、《高原放歌》、忻州市第二实验小学选送的舞蹈《雷锋精神代代传》、忻府区东方红学校选送的相声《反正话》和民办学校选送的舞蹈《百花争妍》、豫剧说唱《朝阳沟》、舞蹈《幸福中国年》等21个精彩节目轮番上演,优美曼妙的舞姿、逗趣的相声、清脆空灵的歌声为现场营造出了浓浓的年味,赢得观众阵阵掌声。最后,晚会在舞蹈《幸福中国年》中落下帷幕。孩子们天真可爱的表演,在晚会上构成了一幅幅生动唯美的画面。(曹建华 秦霞)
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。