主流媒体 山西门户

2018忻州网络春晚叫好又叫座

时间:2018年02月05日 14:52 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

IMG_8126
网络春晚开场前 张宇摄
IMG_8157
IMG_8173
开场歌舞《欢歌庆新春》 张宇摄
IMG_8190
主持人登台 张宇摄
  
  山西新闻网忻州讯 转眼间,2018年的第一个月已悄然飞逝,进入2月份,人们翘首期盼的春节即将到来,在这个新旧交替的时段,忻州市第三届网络春晚再次为“草根明星”搭台,为全市人民献上了精彩绝伦的歌舞盛会。
  2月3日晚,2018忻州网络春晚在忻州剧院盛情上演。晚会以“网聚正能量 启航新征程”为主题,由黄河新闻网主办,忻州市保安押运总公司、忻州市广播电影电视协会承办,西府海棠酒业独家冠名。晚会精心准备了涵盖歌曲、舞蹈、小品、戏歌、二人台、乐器演奏等形式的多种节目。
  晚会以歌舞《欢歌庆新春》开场,乡土味十足,热闹喜庆,让观众感受到年的气息,将观众拉入新春庆典中共欢乐。在演职人员的共同努力下,晚会精彩不断,高潮迭起。
  当晚第一个高潮出现在5岁白血病患儿小清怡的母亲现身环节。她带来了孩子最新的视频,向所有帮助过这个苦难家庭的媒体、商家和好心人表示感谢。当她说起小清怡的病情时,几度哽咽到无法继续,现场的观众为她鼓掌加油,整个画面感人而充满力量。最后,清怡母亲表示要继续笑着走下去,回报社会。北风是凛冽的,助人为乐的大爱精神,却可以使人心温暖如春。

IMG_8365

小清怡母亲登台 张宇摄

  情境剧《我们不一样》也是当晚的一大亮点。6岁女孩司珈绮与70岁非物质文化遗产传承人杨银旺联合各行各业的普通人组成的乐队进行表演。摇滚唱腔搭配镲、二胡、三弦、架子鼓、电子琴,还有一条用来敲击配乐的长凳,小身体蕴藏着大能量,小女孩高亢的歌声和率性的舞台风格迅速引爆全场,杨银旺老人现场即兴评唱使在场的每一个人由衷感佩。现场观众情不自禁跟着打起了节拍。演出结束后,现场响起了热烈的掌声和喝彩声。

IMG_8452

摇滚女孩司珈绮 张宇摄

IMG_8486

非物质文化遗产传承人杨银旺 张宇摄

  本届网络春晚还有国家级专业演员的身影。国家一级演员、梅花奖得主贾粉桃与其它名家献唱戏曲《新时代,新忻州,新征程》,忻州籍国家一级演奏家王喜林和他的团队带来的精彩演奏《喜酒歌》,专业又接地气,受到了观众的广泛欢迎。当晚,还有曾上过《星光大道》的王辰与实力派歌手刘大磊同台献唱,多才多艺的主持人郭伟、周超走进观众席联袂演唱一组歌曲串烧,这些节目都深受观众喜爱。
  晚会的压轴好戏是情境剧《弟子规》,导演组将中华传统文化搬上了舞台,号召人们重视并发扬优秀的传统文化。同时,忻州本土优秀文化——北路梆子、二人台等表演形式在舞台上得到充分展示,大放异彩,让人们对本土民俗文化、北路梆子有了新的认识,有力地促进了本土文化的发扬与传承。
  最后,在《明天会更好》的歌声中,2018忻州市网络春晚落下了帷幕,其传递给全社会的感动和正能量,和这个春天一样温暖。(文/祁雪君 图/张宇)

IMG_8208IMG_8221IMG_8227

民歌联唱《五哥放羊》《挂红灯》《拜大年》 张宇摄

IMG_8265

小品《结婚那些事儿》 张宇摄

IMG_8268IMG_8296

戏歌《新时代 新忻州 新征程》 张宇摄

IMG_8340

舞蹈《扫街》 张宇摄

IMG_8391

唢呐演奏《喜酒歌》 张宇摄

IMG_8419

国家级演奏员王喜林现场演奏 张宇摄

IMG_8436

方言说唱《故乡是忻州》 张宇摄

 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。