主流媒体 山西门户

忻州地标性老建筑长征路商场今日正式破拆 原址将建商业综合体

时间:2017年09月17日 16:59 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

IMG_0434副本

  山西新闻网忻州讯(梁春霞)9月17日,忻州市政府副市长武宪堂带领城区基础设施建设总指挥部各职能组、设计单位来到长征路商场破拆现场进行调研指导,忻府区委书记张钰祥,区长崔向松等领导一同调研。

  副市长武宪堂在破拆现场就施工安全情况、施工环境、工作进度、长征路商场基本情况等进行现场办公,并研究破拆后新建事宜。在听取了各有关负责人的汇报后,武宪堂指出:各项目部、施工单位一定要牢固树立安全第一的理念,严把质量、安全关,严格按照精细化、标准化要求进行施工,切实将“三保一控”总要求落到实处,圆满完成各项建设任务。

  忻府区长征路商场始建成于1978年5月,同年12月18日开业。商场参照太原五一百货大楼基本框架而建,为转角式3层结构,建筑面积1780平方米,曾经是忻州市中心的地标性建筑之一。在忻州市民的记忆里,来这里买个针头线脑、扯几尺布、买个“双喜”的搪瓷盆、雪花膏等日用品,这里最全也最方便,这里承载了老一代忻州人的情怀和记忆。但随着城市建设步伐的加快,患上“老年病”的这座建筑只能和市民挥别。据忻府区委书记张钰祥介绍,旧建筑拆除后将拓宽十字路口,规划新建七到九层的商场,不久的将来,一座全新的综合商业楼将呈现在广大市民的面前。

IMG_0412副本

  市、区领导现场办公

IMG_0425副本

现场办公

IMG_0406副本

现场办公

IMG_0416副本

  现场办公

IMG_0401副本

  拆除中的长征路商场

3228_副本副本

  拆除中的长征路商场

IMG_0437副本

  拆除中的长征路商场

IMG_0423副本

  拆除中的长征路商场

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。