主流媒体 山西门户

岢岚到宁武的慢火车

时间:2018年02月01日 16:04 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 图说忻州
分享到: 评论:

慢火车 (1)

  1月30日,在忻州岢岚开往忻州宁武的8834次列车上,锅炉工吴昊在调节车厢锅炉的火势。

慢火车 (2)

在山西省忻州市五寨火车站,乘坐8834次列车的乘客检票上车

慢火车 (3)

几位乘客乘坐从忻州岢岚开往忻州宁武的8834次列车

慢火车 (4)

列车员唐永风为老年乘客送上热水

慢火车 (8)

列车员张正丽在打扫卫生

慢火车 (5)

列车员王建国在为乘客表演数来宝

慢火车 (6)

乘客乘坐从忻州岢岚开往忻州宁武的8834次列车

慢火车 (7)

一位乘客乘坐从忻州岢岚开往忻州宁武的8834次列车

  在山西省忻州市境内,有一列绿皮“慢火车”慢悠悠地穿行在崇山峻岭之中,它是中国铁路太原局集团有限公司忻州市岢岚站至宁武站的8834/8833次列车。这趟列车停靠9个山区小站,全程运行95公里,全程票价6.5元。8834/8833次列车开行多年,由于经济实惠,目前仍是沿途山区村民外出赶集、走亲访友的重要交通工具。(新华社记者 詹彦 摄

(责任编辑:张毓华)
(源标题: 吕梁山上的“慢火车”

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。