主流媒体 山西门户

千余人骑游代州古城 再燃雁门“烽火”

时间:2017年07月09日 09:32 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 图说忻州
分享到: 评论:

IMG_1275副本

  

  山西新闻网忻州讯(梁春霞)7月8日,由代县县委、县政府和国际自行车旅游协会联合举办的以“骑游中华第一关,逐鹿千年古驿道”为主题的2017中国·代县·雁门关国际骑游大会开幕式在被誉为“万里长城第一楼”的边靖楼主会场隆重举行。来自全球20多个国家和港、澳、台以及国内1000余名职业、业余选手参加骑游竞技,再燃雁门“烽火”。这座古老文明、历经沧桑的国家级历史文化名城,用它特有的地域特色打造出一张“文化+旅游+体育”的名片,迎来了五湖四海的宾客。

  上午8时20分,展示雁门古郡深厚文化底蕴的文体表演开始,全县8个乡镇的1700余名文体爱好者表演了舞龙、舞狮、担花篮、花车、上阳花社火、峨口挠阁、旱船、杨家将战鼓、威风锣鼓斗鼓等精彩文艺节目,赢得了场内外观众的热烈掌声。

  10时整,雁门关国际骑游大会开幕式正式开始。忻州市人大常委会主任贾雪峰宣布“2017中国·代县·雁门关国际骑游大会”开幕。忻州市人民政府副市长范建民代表市委、市政府致辞。他指出,代县是中国历史文化名城,国际精品文化旅游县,这里历史悠久、文化灿烂,是中原农耕文化与草原游牧文化碰撞交融的核心区域,也是打造“宜游忻州”的重要组成部分。代县县委、县政府要以此次骑游大会为契机,整合优势资源,促进体育与旅游融合发展,借势发力,推动经济转型,倾情打造最具吸引力、最具竞争力、最具文化旅游内涵的文化旅游强县,此次大会的举办,对于重振名城雄风,实现振兴崛起,必将产生积极而深远的影响。

  代县县委书记田永清致欢迎辞。他指出,在国家体育总局和省、市的大力支持下,代县积极探索富有特色的“体育+文化+旅游”融合发展模式,2016年成功举办了雁门关国际骑游大会、全国大学生篮球精英赛;今年6月15日成功举办“人说山西好风光”现场竞演活动,代县的美誉度、知名度大幅提升,全域旅游发展呈现新局面。代县正在以骄健的步伐走出山西、走向全国、走出国门、冲向世界。他表示,作为东道主,将竭尽全力做好保障服务,努力把本届骑游大会办成一次展示代县发展形象、推动代县文化旅游繁荣的盛会。

  当晚,在雁门关点将台举行了长城文化讲座,全体参赛运动员还在边贸街举行了露营趴活动。

  据了解,在接下来的两天,代县还将举行雁门关国际自行车挑战赛、风筝表演赛、挑战极限,骑游比赛摄影展、传统摔跤挠羊赛等赛事活动。

IMG_1366副本

开幕式与会领导鸣枪发令

IMG_1360副本

忻州市人大常委会主任贾雪峰宣布骑游大会开幕

IMG_1345副本

忻州市政府副市长范建民致贺词

IMG_1337副本

代县县委书记田永清致欢迎词

IMG_1341副本

国际自行车旅游协会副会长陈维德致贺词

IMG_1343副本

中国长城协会国际部主任韩国伟致贺词

IMG_1349副本

举行赠书仪式

IMG_1353副本

举行授旗仪式

IMG_1281副本

开幕式主持人

IMG_1369副本

荣誉骑行开始

IMG_1381副本

全民健身自行车赛开始

IMG_1386副本

IMG_1388副本

 

IMG_1285副本

舞龙表演

IMG_1287副本

舞狮表演

IMG_1293副本

担花篮表演

IMG_1299副本

军体拳表演

IMG_1303副本

花车表演

IMG_1307副本

上阳花社火表演

IMG_1311副本

峨口挠阁表演

IMG_1318副本

推旱车表演

IMG_1334副本

外国友人弹唱歌曲

微信图片_20170708232053副本

获奖运动员

微信图片_20170708232045副本

获奖运动员

微信图片_20170708232050副本

获奖运动员

0001542806817副本

 

000690086186副本

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。