主流媒体 山西门户

忻州市政府与山西中医药大学签订中药产业发展与功能食品开发合作框架协议

时间:2019年01月10日 10:39 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  1月7日,忻州市政府与山西中医药大学签订中药产业发展与功能食品开发合作框架协议,促成科技与产业、人才与企业的有效对接,推进“产—学—研”一体化发展,促进我市中药材产业提档升级、食药同源产品及功能食品创新发展。山西中医药大学党委书记段志光出席签约仪式,市长郑连生与山西中医药大学校长刘星分别讲话并代表双方签约,副市长裴峰主持。
  郑连生在致辞中介绍了我市基本情况。他说,忻州是革命老区,是晋察冀、晋绥抗日根据地的腹地;忻州是资源富区,煤、铁、铝矾土等矿产资源储量丰富,风、水、光等资源富集;忻州是人文大区,自古以来是汉民族文化与少数民族文化融合的地方,多种文化在此汇集;忻州是旅游热区,在环形旅游线路上,镶嵌着奇顿温泉、五台圣境、雁门雄风、黄河风情、芦芽美景五颗明珠;忻州是发展新区,区位优势明显,是京津冀的“后花园”、大西北的“桥头堡”,现代立体交通网络已经形成,新兴产业不断发展,综合能源基地建设迈出重大步伐,引进了一批高端制造业,忻州正成为创业的乐土、投资的洼地。
  针对双方的合作,郑连生强调了五点意见。一是要着眼发展。要立足现在往前看,探索有利于长远发展、互利共赢的模式和途径。二是要换位思考。别人在我们心中有多重,我们才能在别人心中有多重,我们要不遗余力地为山西中医药大学提供力所能及的服务与支持。三是要优势互补。依托山西中医药大学丰富的人力资源和知识优势,实现高端嫁接、借船出海,推动忻州的发展。四是要求实求是。对实际情况掌握的越多,解决问题的办法就越多;对实际情况掌握的越透,解决问题的办法就越管用。五是要合作共赢,实现忻州市和山西中医药大学的共同发展。
  刘星在致辞中介绍了山西中医药大学的基本情况。他表示,山西中医药文化底蕴深厚,是中药材资源大省,大力发展中医药,对全省转型发展和群众生命健康意义重大。忻州市是我省传统的中药材产区,产业基础好,市场潜力大,以这次签约为新起点,我们合作的领域将会更加广阔,合作的优势将会更加凸显,合作的前景将会更加美好,最终会实现优势互惠互利、共同发展的目标。
  据了解,我市与山西中医药大学将本着“优势互补、同力协作、互惠互利、共谋发展”的原则进行合作,充分发挥我市中药材产业发展优势,和山西中医药大学的科研力量及人才优势,联合创新开发中药材食药同源产品及系列功能食品,推动我市乃至全省中药材产业和中医药产业的健康发展,实现地方和高校的互利共赢共同发展。(记者 杨峰雷)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。