主流媒体 山西门户

忻州市政协召开四届三十三次主席会议

时间:2019年01月07日 14:36 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  1月3日,市政协召开四届三十三次主席会议,研究筹备召开市政协四届四次全会事宜。会议建议,市政协四届四次全会2 月20日在忻召开。市政协主席刘钢柱主持会议并讲话,市政协副主席边升阳、高志伟及秘书长王志刚出席会议,市政协办公厅、各专委会、调研室和市纪委监委驻市政协纪检监察组负责人参加会议。
  会议集中学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话、二○一九年新年贺词和《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话;研究安排做好省“两会”提案建议征集工作;审议通过了关于召开政协第四届委员会第四次会议的决定(草案),建议市政协四届四次全会2月20日在忻召开;审议通过征集市“两会”提案、社情民意信息和大会发言材料参考题目及工作要求等;审议通过《政协忻州市委员会全体会议工作规则(修订草案)》;研究安排对市政协委员进行年度履职考核等事项。会议还对谋划2019年协商计划、市政协机关目标责任考核、开展“改革创新、奋发有为”大讨论准备和扎实做好市政协四届四次全会筹备工作等提出要求。
  刘钢柱强调,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和二○一九年新年贺词,对做好今年工作提出了明确要求,对政协工作提出了殷切希望。我们一定要深刻学习领会,要把学习重要讲话和新年贺词与学习贯彻习近平总书记近期对政协工作的重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合起来,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。当前,要把学习贯彻省委十一届七次全会精神和市委部署要求,充分体现到做好筹备“两会”工作的全过程和各方面;委员撰写提案建议要把握新时代新要求,聚焦推动“供改”“综改”和全面深化改革,助力培育新动能、打造新引擎;谋划安排政协工作要紧扣省委、省政府和市委、市政府的战略部署和中心工作,力求具有更强针对性、更好实效性和更大创新性。他强调,要全面细致、扎实有效地做好四届四次全会筹备工作,切实按照习近平总书记的号召和要求,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,接续奋斗,努力奔跑,责无旁贷地做新时代的“追梦人”。(张志远)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。