主流媒体 山西门户

汾河中上游生态保护修复工程试点工作汇报会召开

时间:2019年01月05日 14:49 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  1月3日下午,忻州市政府召开汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点工作汇报会。常务副市长赵志坚主持会议并讲话,市财政、水利、林业、规划等部门领导出席会议。中国地质大学教授师学义等有关专家参加会议。
  会上,师学义对汾河中上游宁武、静乐两县山水林田湖草生态保护修复工程试点项目整体规划及实施步骤提出了调整意见及建议。市财政、水利、林业、规划等部门领导结合各部门职责作了工作汇报。
  赵志坚指出,加强汾河中上游山水林田湖草生态保护综合治理,修复流域周边生态环境,能够极大改善宁武、静乐两县汾河干流、支流的整体风貌,并带动经济、文化、旅游等相关产业的联动发展。我们要抓住这一千载难逢的机遇,通过实施综合性、系统性项目工程建设,打造百里汾河生态产业带,让汾河水质好起来,两岸风景美起来,百姓生活富起来。市直相关部门和两县政府要提高政治站位,明确工作思路,强化协调配合,做好三年详细规划和施工设计,尽快确定项目,完成立项、招标等前期工作,确保按期开工建设。(记者吕义才)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。