主流媒体 山西门户

忻州市召开深化民营小微企业金融服务工作推进暨政银企融资对接会

时间:2018年11月09日 14:49 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  本报讯(记者 杨峰雷 通讯员 蒋鹏程)11月8日,我市召开深化民营小微企业金融服务工作推进暨政银企融资对接会,进一步改善民营小微企业金融服务,搭建政银企交流对接平台,解决民营小微企业融资难题,推动全市经济转型升级高质量发展。会议期间,共有57家企业与16家金融机构签订贷款协议,达成贷款意向2亿多元。市长郑连生出席会议并讲话,市政府秘书长郭宝厚出席会议。
  郑连生指出,银行是企业资金流动的枢纽,企业是产业发展的基础,政府在服务银行和企业中承担着重要责任,只要银行、企业、政府携起手来,共同努力,企业融资难的问题就会得到解决,从而助推忻州经济健康稳定发展。
  郑连生就做好各项服务工作强调了六点意见。一是要深化认识,推动思想观念的与时俱进。当今世界日新月异,越来越趋于一体化,忻州要跟上世界的步伐,必须睁开眼睛看世界,认真反省自己,学习先进经验,发挥自身优势,推动经济社会不断发展。全市干部群众要树立开放、市场、竞争、法治、创新、诚信的观念,走出去引进来,开拓市场,积极创新,建设法治环境,打造诚信品牌,不断提升核心竞争力。二是要立足实际,把握全市经济社会发展的总体战略和布局。从战略上讲,要优化提升传统产业,培育做大新兴产业,不断推动经济转型升级。从布局上讲,要继续打造“三个门户、三个集散地、六大经济板块”,积极吸引人流、物流、资金流、信息流,建设产业高地和心灵家园。三是要换位思考,切实运用市场的思维和手段来思考问题、解决问题、推动发展。要抓住市场这个最大的资源,按照市场的规律进行经营;要坚持一切替客户着想,特别是企业要把信用基础做好,开发好产品,提升市场占有率;银行要加强对服务对象的辅导和培育,引导服务对象建立现代的财务、会计、资产、信用制度;要尽最大努力办好自己的事情,打造良好的品牌。四是要扭住关键,不断在夯实企业发展基础、提升创新能力上下功夫。要严格依法办事,维护法治权威,运用法治思维和法治手段解决问题、推动工作;要夯实基础工作,帮助企业规范经营流程、完善相关资料;要提升创新能力,增强企业的生命力。五是要着眼长远,着力提升区域竞争能力。要继续加强基础设施建设,积极打造法治环境,不断规范市场秩序,推进先进文化建设,搞好配套服务,培育一流人才,创造良好的营商环境,把忻州打造成创业的乐土、投资的洼地。六是要共同努力,切实形成建设宜居宜业宜游产业新城的强大合力。政府要率先垂范,牢固树立以民为本的观念,依靠群众办好忻州的事;要从自己做起,从每件具体事情做起,通过量的积累,实现质的飞跃;要树立良好导向,充分激发干部群众的创造力和活力,携手建设美丽忻州。
  工行忻州分行、五台农商行等金融机构代表及民营小微企业代表作了经验交流,市中小企业服务中心、税务局、财政局、金融办、银监局、人行忻州中支等单位负责人作了发言。会议期间还开展了融资知识宣传和融资能力培训。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。