主流媒体 山西门户

朱晓东在忻府区调研指导当前重点工作

时间:2018年09月29日 10:56 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  本报讯 9月27日,市委副书记、政法委书记朱晓东就扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等重点工作在忻府区调研指导。
  在解原乡,朱晓东听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报,查看了相关台账资料,询问了线索摸排、社会治安状况、吸毒人员管控、矛盾排查化解、基层党组织建设等情况。他要求,乡镇主要领导要履行好扫黑除恶第一责任人责任,充分发动群众,加大线索摸排力度,特别是针对城乡结合部人员结构复杂、在建项目多等实际情况,要持续加大对欺压百姓、欺行霸市、拦阻工程等涉黑涉恶违法犯罪的摸排、打击力度,加强对吸毒人员、刑释人员的管控力度,要面对面深入群众、发动群众,依法严惩,深挖彻查,用实实在在的扫黑除恶战果赢得民心。他强调,要严格规范人民调解工作,把矛盾化解在基层。在区人民检察院调研时他指出,要充分发挥检察职能,在已办案件和正在侦办的案件中,深入查找涉黑涉恶线索及其背后的保护伞。
  在忻府区首届中国农民丰收节暨农业表彰大会上,朱晓东参观了20个乡镇(办事处)农民展出的土特农产品和手工艺品,询问各展台产品的生产销售情况,与农民共享丰收的喜悦,并在新建路办事处和谐社区调研党建基层治理等工作,在解原乡大庄村调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作,详细了解移民搬迁、生态旅游、现代农业等规划建设实施情况。朱晓东强调要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,大力发展现代农业、特色农业,旅游观光等多种经营模式,让老百姓不仅要脱贫,而且要致富,打造产业兴旺、生态宜居的新农村。(赫在荣)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。