主流媒体 山西门户

忻州市统战工作会议召开

时间:2018年03月13日 11:50 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  本报讯 (实习记者 白文丽)3 月12 日上午,我市召开全市统战工作会议,市委常委、统战部长刘婷芳出席并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央和全省统战工作会议精神,认真总结了2017 年全市统战工作,安排部署2018 年工作。
  刘婷芳强调,一是新形势下思想必须有新转变。要清晰地认识到统战工作在国家大局中的地位越来越重,新时代对统战工作的要求越来越高,统战工作在经济社会发展中的作用也越来越大,纠正对统一战线认识上的误区。二是直面新要求,工作思路必须有新调整。按照2018年统战工作总体思路,抓住全党当前的核心任务,围绕统战工作的根本遵循,结合我市发展的重大部署,明确统战工作的具体抓手,紧盯干事创业的奋斗目标,在实际工作中抓好落实。三是对照新目标,统战工作必须有新作为。要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥统战优势,在脱贫攻坚上破好题答好卷。要加强党外代表人士队伍建设,提升多党合作效能,积极主动参与全市经济社会发展重点工作。要以五台山集中整治为重点,持续巩固和谐稳定好局面。四是开拓新局面,保障必须有新高度。要强化党的领导,树立“大统战”意识,打造过硬的政治素质,充分发挥党员在统战工作中的作用。要强化调查研究,重视调查研究,紧密结合全市发展战略和统战工作重点,积极组织开展专题调研,并注重调研质量。要强化自身建设,抓好班子、建好制度、带好队伍,打造一支能征善战的统战队伍。
 
 
(责任编辑:张毓华)
(源标题: 全市统战工作会议召开

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。