主流媒体 山西门户

忻州市部署“扫黄打非”工作

时间:2018年03月12日 11:51 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  本报讯(实习记者 刘芝彤)3月9日上午,忻州市召开全市“扫黄打非”工作动员会议,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。忻州市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长陈义青出席并讲话,各县(市、区)委宣传部长、文化局长、文化执法队长、五台山景区文物和遗产保护局,市直有关成员单位负责人和相关执法人员,市文化局班子成员及业务科室负责人参加会议。
  会议下发了《忻州市2018年“扫黄打非”工作方案》和《忻州市2018年“扫黄打非”工作要点》,要求各级各有关部门要深入学习贯彻全国“扫黄打非”工作会议和全省“扫黄打非”动员会议精神,充分按照“分级负责,属地管理”的原则,坚持治标治本一起抓,网上网下一起查,违法违规一起打;重点扫除互联网上和文化市场上危害人们身心健康、污染社会环境的文化垃圾;继续抓好“净源”“清源”“秋风”“护苗”“固边”五位一体专项整治行动。
  陈义青指出,要坚决查堵政治性有害出版物,把封堵查缴政治性非法出版物和有害信息始终作为“扫黄打非”工作的第一要务,牢固树立底线意识;要积极占领网上“扫黄打非”主战场,强化互联网企业落实主体责任意识,教育引导广大人民群众自觉抵制网上不良信息,形成全社会共同开展“净网”专项行动的良好氛围;要严厉打击各类违法犯罪活动,畅通案件举报渠道,调动人民群众参与“扫黄打非”的积极性;要切实加强出版物市场监管,坚持系统治理、依法治理、综合施策,把市场清查贯穿于各个专项行动中;要切实加强组织领导、队伍建设,不断提升“扫黄打非”工作能力,深入推进“ 扫黄打非”工作进基层,进一步夯实打防并举基础。切实把各项重点工作落到实处,推动“扫黄打非”工作不断开创新局面,取得新业绩。
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。