主流媒体 山西门户

忻州市外事侨务旅游工作会议在忻州召开

时间:2018年03月12日 11:35 来源:忻州日报·文化旅游周刊

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

忻州市外事侨务旅游工作会议在忻州召开

  本报讯 3月7日下午,2018年忻州市外事侨务旅游工作会议在忻州顿村召开,忻州市旅游发展委员会党组书记、主任杨松树在会上作了题为“锻造旅游三大板块,打好忻州特色品牌,全力推动我市全域旅游示范区创建工作”的讲话,会议主要任务是认真贯彻落实市委第四次党代会、市委经济工作会议和全省外事侨务、旅游工作会议精神,回顾总结2017年的工作,安排部署2018年的重点工作任务。
  2017年是忻州旅游行业改革发展的关键一年,忻州市旅游发展委员会认真贯彻落实省、市会议精神,深入贯彻落实《旅游法》和“1661”发展战略,紧紧围绕“扭住体制机制不放,加快景区分类改革,真正把文旅产业培育成战略性支柱产业”的目标,以“国家全域旅游示范区”创建为统领,坚持规划引领,强化基础设施建设,力促景区上档升级,深化体制机制改革,加强行业监督管理,巩固拓展客源市场,狠抓外侨工作和党风廉政建设,较好地完成了各项工作任务。全市旅游总收入408.34亿元,同比增长24.65%,超额完成了省下达的旅游总收入403亿元、同比增长23%的目标任务,全市旅游产业呈现出稳定、持续、快速的发展态势。
  2018年忻州旅游行业将迎来大好的发展机遇,预示着忻州旅游业发展进入了新阶段、新格局。全市上下将认真贯彻落实市委经济工作会议和全省外事侨务、旅游工作会议精神,以创建全域旅游示范区为目标,以我省转型项目建设年为契机,重点打造长城、黄河、太行三大旅游板块,塑造“心灵之舟”旅游品牌,持续深化供给侧结构性改革,提高旅游业在全市国民经济中的贡献度,努力将旅游业打造成全市战略性支柱产业。在整体推进的同时,重点做好多方面的务实工作。(云瓶)
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。