主流媒体 山西门户

忻州擂响战鼓争摘贫困帽

时间:2018年02月23日 10:25 来源:山西日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  本报讯(记者 班彦钦 王利强)起步就是冲刺,开局就是决战。2月22日早8时,省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明主持召开市委常委扩大会议。会议的主题为贯彻落实中央和省委的脱贫攻坚精神和部署,听取今年全市6个脱贫摘帽县的工作汇报,拉开连战连胜序幕。
  开场直奔主题,没有寒暄客套。繁峙县委书记孔保宝第一个发言。他从目标任务、脱贫路径和主要措施、需要上级协调解决的问题三个方面进行了汇报。记者注意到,各县的汇报都从政治高度精心谋划,体现出了对脱贫摘帽这项艰巨任务的工作力度、保障深度和措施精度。
  当最后一个县保德县汇报结束后,李俊明随即进行了点评。他表示,5年脱贫,任务今年最重,在聚焦脱贫摘帽的同时,要把握产业扶贫这个根本,突出整村搬迁这个重点,抓住作风建设这个关键。他强调,讲政治是具体的、落地的,是有标准的,在脱贫攻坚上“要死了心、成好汉”,耍滑头就一票否决。
  市长郑连生谈了自己的心得,干好工作的“捷径”就是扑下身子抓基本,“虽然抓基本最枯燥,坚持下去,却是最有成效、最管用,经得起检验的。”
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。