主流媒体 山西门户

郑连生主持召开忻州市政府常务会议

时间:2018年02月12日 11:44 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  本报讯(记者杨峰雷)2月9日,市长郑连生主持召开市政府第24次常务会议,传达学习中央农村工作会议精神,传达学习推动中国制造强国建设持续推进经济结构转型升级座谈会和全国自贸试验区工作座谈会精神,研究国有企业改革、森林公园建设等工作,安排部署当前工作任务。市委常委、常务副市长赵志坚,副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民出席会议。
  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义,作出了走中国特色社会主义乡村振兴道路的战略部署,是实施乡村振兴战略的基本纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,加强党对“三农”工作的领导,全面实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进农业农村现代化,努力实现农业强、农村美、农民富。
  会议强调,国企改革既涉及到国有资产问题,又涉及到职工利益问题,还涉及到各方债权债务问题,各级各相关单位必须高度重视,用心对待,切实把各项工作做好。要吃透情况,真正把企业的演变情况和现状全部搞清楚;要依法办事,在法律政策范围内开展工作,不触红线,守住底线;要创新思路,动脑筋想办法依法依规处理好各种问题;要以职工为主体,相信职工,依靠职工,做好职工的思想工作,引导职工,赢得职工的理解、信任和支持;要加强领导,形成合力,协调规划、人社、国土、审计等部门同步跟进,真正做到依法有序、稳步推进,把国有企业改革这件事办好。
  会议指出,强化森林公园建设是加强生态文明建设的重要环节,要切实增强生态保护意识,时刻绷紧生态这根弦,在搞好生产经营的同时着重考虑生态环境的保护,真正为忻州长远发展负责。要加强对森林公园的管护,严格管理,依法保护。要统筹考虑,发挥好森林公园的作用,既要保护生态,又要方便群众生活,还要盘活相关资源。要积极探索生态文明和经济社会互利共赢、共同发展的道路,真正把忻州建设成生态宜居、经济发展、社会进步的城市。
  就当前工作会议要求,要总结去年工作,积极谋划开展今年各项工作。要积极推动“转型项目建设年”活动,大力发展文旅产业,不断引深脱贫攻坚,加强开发区(园区)建设,搞好招商引资,建设杂粮优势区和产地交易市场,深入推进国企改革,继续实施城区重点工程,做好医改工作。要加强春节期间的值班值守、安全生产和应急工作,确保廉洁过节,真正把“六型”政府建设的要求落到实处。
  会议还研究了大型城市综合体建设、高速公路建设等事项。
 
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。