主流媒体 山西门户

李俊明郑连生慰问老党员老干部驻忻部队官兵和困难群众

时间:2018年02月10日 11:27 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

书记

省人大常委会副主任、市委书记李俊明在忻府区西张乡东张村慰问老党员张根明。
本报记者  刘纪森  摄

市长

市委副书记、市长郑连生在原平市慰问磷肥厂下岗职工李建义。
本报记者  宫爱文  摄
  本报讯(记者任逢春  杨峰雷)带着新春的祝福和浓浓的牵挂之情,春节前夕,省人大常委会副主任、市委书记李俊明和市委副书记、市长郑连生分别走访慰问老党员老干部、驻忻部队官兵,亲切慰问困难群众和优抚对象,为他们送上新春祝福,要求相关部门高度关注民生,保障群众过一个安全文明欢乐祥和的节日。市领导赵志坚、崔建新、王志东、魏广才、边升阳,市政府秘书长郭宝厚参加走访慰问。
  李俊明一行先后看望了白祯祥、李玉清、温福亮、王学英等老同志,通过其他方式慰问了范怀成等老同志,询问身体状况、生活情况,共话忻州发展,并为老同志们送上学习资料和慰问金。老同志们纷纷表示,近年来,全市上下干事创业氛围浓厚,干部群众心齐劲足,对市委市政府带领全市人民加快发展充满期望,更充满信心。李俊明表示,忻州是全省脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、锻造文旅三大板块、生态环境治理的主战场,是全省构建对外开放新高地和争当能源革命排头兵的重要阵地,老同志们经验丰富、阅历深厚,是忻州发展的宝贵财富,全面脱贫、全面小康、打好主战场主阵地的各项战役离不开广大老同志的支持和帮助。希望老同志们在保重身体的同时,继续学习,一如既往关心支持全市工作,为忻州改革发展稳定作出更大贡献。
  在部队驻忻某基地,李俊明一行为官兵送去慰问品,代表地方党政军领导和老区人民看望慰问全体指战员和家属,向他们致以诚挚问候和新春祝福。他说,基地50 年的光荣历程为实现中国梦、强国梦发挥着举足轻重的作用,50 年的发展成就是基地的光荣,也是忻州的光荣。一年来,在习总书记视察山西、视察忻州的鼓舞下,在省委省政府的坚强领导下,经过全市干部群众的共同努力,忻州经济社会发展取得丰硕成果,这同样也离不开部队的支持。2018 年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在军地双方已有良好关系的基础之上,继续为部队基地做好服务和保障是地方的责任和义务。新的一年,军地双方将继续加强合作,在深化军民融合发展、携手双拥共建上再谱新篇、再上台阶。
  在看望1926年出生、1948年入党的忻府区西张乡东张村老党员张根明时,李俊明说,老党员曾为革命、建设和改革事业贡献过青春、奉献过力量,是党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记你们,市委始终牵挂着你们。全市各级一定要特别关注,千方百计地帮助老同志解决实际困难和问题,让老同志时刻感受到党和政府的关心与关怀。党员退伍军人李贵明在部队期间战绩显著,曾荣立二等功一次、两次受到嘉奖。1996 年下岗后,李贵明自费学习厨艺谋出路,从未向政府提任何要求。李俊明了解其参军复员及家庭子女情况后,对他在各种情况下都能充分发挥共产党员的先锋模范作用表示赞赏。要求政府部门全力服务好退伍军人,勉励李贵明在政府的帮助下继续奋斗,不忘初心,发扬革命传统,在新时代三大攻坚战中再立新功。在慰问六级残疾军人张玉根、建档立卡贫困户李成绪和特困职工左卫忠时,李俊明将米面油、对联等慰问品送到他们家中,送上党和政府的亲切关怀和新春祝福。他仔细了解他们的家庭困难原因和就业收入情况,勉励他们坚定信心,在党委、政府以及社会各界的帮助下,努力克服困难,乐观面对生活,过上幸福生活。他要求全市各级各部门一定要高度关注民生,关心困难群众的生产生活状况,及时帮助解决困难,让他们充分感受到党和政府及社会主义大家庭的关爱。
  郑连生在原平市走访慰问困难职工、贫困户、困难党员、优抚对象和驻忻某部,代表市委、市政府向基层群众和部队官兵致以新春的问候和祝福。
  困难职工李建义已经下岗,因病丧失劳动能力,两个孩子正上高中。郑连生详细了解了家庭收入、低保和社会保障等政策落实情况,察看了居住状况。当听到孩子学习不错的消息后,他立即要求相关部门予以关注,帮助孩子解决上学中的困难。困难职工李政一家3 口租住着一间10 平方米左右的房子,生活极度贫困。郑连生在了解情况后,要求原平市按照相关政策规定落实保障性住房。他勉励困难职工,要保持乐观的心态,增强生活的信心,靠自己的积极努力,靠各项帮扶政策的落实,将生活搞好。他希望各有关部门关心困难职工的生产生活,切实落实相关政策,采取有效措施,帮助解决实际问题,让职工感受到党和政府的关怀。
  贫困户李喜平因车祸瘫痪在床,靠国家低保救助维持生活。郑连生询问了伤势,了解了治疗情况,要求乡村及相关部门帮助解决生产生活中的困难和问题。他指出,医保政策的落实事关群众的身体健康和生活水准,要切实把各项医疗保障政策落实到位,积极推动健康扶贫,确保群众看得上病、看得起病。
  困难党员张挨文已经84 岁,曾在基层学校担任校长,生活比较困难。郑连生与老人进行交谈,感谢他为基层教育事业作出的贡献,嘱咐老人要保重身体、颐养天年,要求乡村多关心老人生活,使老人老有所养、安度晚年。
  郑连生还到优抚对象常贵田家进行慰问,送上慰问品和慰问金,帮助排忧解难。
  在驻忻某部,郑连生向部队官兵介绍了去年我市经济社会发展状况和今年的各项工作任务。他表示,将进一步加强政府法治建设、作风建设、廉政建设、自身建设,继续打造法治、为民、服务、效能、诚信、廉洁的“六型”政府,真正把忻州建设成为发展质量最好、创业环境最优、人居环境最佳的创新型田园城市,让忻州的干部群众为居住在忻州而感到舒畅和自豪。他说,多年来,广大官兵把驻地当故乡,视人民为亲人,积极参与和支持地方建设,为地方经济社会发展作出了积极贡献,给驻地干部和群众留下了深刻印象,也树立了部队的良好形象,希望官兵们继续保持和发扬优良传统,加强军地沟通交流,促进军民关系更加融洽,再创佳绩、再立新功。市委、市政府将一如既往支持国防建设,积极帮助部队协调解决遇到的困难和问题,进一步加强军政军民团结,搞好双拥创建,共同推进军地建设。
  部队官兵表示,多年来,忻州市始终支持部队建设,特别是在军人转业、家属安置、涉及营盘的基础设施建设等方面做了大量工作,为部队排忧解难。我们将继续加强军事训练,积极投入到抢险救灾等工作中,全力支持地方建设,搞好双拥工作。只要党有命令、群众有需要,部队就拉得出、打得赢。
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。