主流媒体 山西门户

薛延忠就推进脱贫攻坚 提升居民收入水平在忻州调研

时间:2017年12月12日 16:35 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

李俊明刘钢柱参加

 

40AE6D43D20DC65472E8539FEC8_3206278D_35CD5

图为薛延忠在静乐县万国工坊服装公司调研。本报记者 刘纪森 摄

  忻州日报讯 (任逢春)根据省委开展万名干部大调研工作统一部署,12月7日至8日,省政协主席薛延忠围绕“贯彻十九大精神、进一步推进脱贫攻坚、在转型发展中提升城乡居民收入水平”在静乐县开展专题调研,并在包扶联系点王村乡后村住村调研指导脱贫攻坚工作。省政协秘书长阎根生等参加调研,市委书记李俊明,市政协主席刘钢柱,市委常委、秘书长崔建新,市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新等分别参加调研或座谈。

  薛延忠一行先后深入静乐县衡达涌金物流园区、鹅城镇王端庄村、万国工坊服装公司、社会福利中心进行实地考察调研,详细了解产业扶贫、项目建设、乡村旅游发展、民生事业推进等情况;并在包扶联系点王村乡后村走访丁迎绪、张贵海、刘白小、张存兰、王兔怀等特困群众,同乡、村干部和村民代表座谈了解就业生产、收入增加、医疗保障等情况;详细听取县委、县政府学习贯彻十九大精神和省委十一届五次全会部署,推进脱贫攻坚工作情况汇报,同大家共同研究加快脱贫攻坚、转型发展,提高城乡居民收入的相关举措。

  薛延忠对忻州市认真贯彻落实中央精神和省委、省政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推进各项事业发展尤其是脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他希望我市各级深入学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,深入落实中央和省委、省政府关于精准扶贫、精准脱贫的系列部署,把扶贫和扶志、扶智相结合,扎实推进特色产业发展、转型项目布局、招商引资引智、村级集体经济壮大等重点工作。切实加强基层党组织建设,压实工作责任,确保各项脱贫举措落实到村到户到人,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。他要求市县政协组织和广大委员,要强化职责使命,坚持服务大局,紧紧围绕脱贫攻坚伟大事业,深入调研建言,强化民主监督,广泛汇聚力量,为加快脱贫攻坚步伐、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。