主流媒体 山西门户

忻州市第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

时间:2017年12月07日 08:43 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

IMG_0366副本

  山西新闻网忻州讯(梁春霞)12月6日,忻州市第四届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议由大会执行主席、市委书记李俊明主持。

  大会主席团执行主席贾雪峰、郑连生、李树东、魏广才、王继明、程兴利、李德新、张兰军、刘国强、尚茂生、秦文明、贾明亮、靳海珍、马在岐、刘建坤在主席台前排就座;省人大代表选举督导组组长陈建萍在主席台前排就座。

  王珍、刘钢柱、陈义青、王建廷、范晋昌、赵志坚、崔建新、王志东、赵新年、刘婷芳和大会主席团全体成员,省人大代表选举督导组成员,市政府副市长、市人民法院院长、市人民检察院检察长、市公安局长、忻州师院党委书记、市政府秘书长在主席台就座。

  大会应出席代表346人,实出席代表315人,符合法定人数。

IMG_0379副本

  投票选举

  会议表决通过总监票人、监票人、总计票人名单。大会以无计名投票方式选举产生了忻州市人大常委会主任、忻州市出席山西省第十三届人民代表大会代表。根据选举结果,王珍当选为忻州市第四届人大常委会主任,李俊明等45名同志当选为忻州市出席山西省第十三届人民代表大会代表。

  选举结果宣布后,会场内响起长时间热烈的掌声。新当选的市人大常委会主任王珍向宪法宣誓。

IMG_0367副本

  大会执行主席、市委书记李俊明主持会议并讲话

  市委书记李俊明在讲话中强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,对标前行、苦干实干,在转型发展的主战场贡献智慧和力量,在全面脱贫、全面小康、为人民创造美好生活的伟大实践中建功立业,谱写好新时代中国特色社会主义忻州篇章。

  李俊明指出,这次大会是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要会议。会议期间,代表们以高度的政治责任感,忠实履行职责,依法行使权力,圆满完成了各项任务。这是一次民主团结,风清气正、鼓舞人心的大会。

  李俊明强调,党的十九大为我们描绘了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图和美好前景,省委十一届五次全会和市委四届四次全会对深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践,推动忻州全面脱贫、全面小康,谱写好新时代忻州发展新篇章。要按照省委、省政府建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵和构建内陆地区对外开放新高地三大目标定位,按照全省万名干部大调研的部署要求,做好“我为转型做什么”这篇大文章。

  李俊明强调,一要推动观念转,以新思想引领新发展。各级领导干部和人大代表要以更高的政治站位和更强的责任担当,强化转型发展的时代意识、历史意识、使命意识、责任意识、机遇意识,对标先进,把握大势,带头树立转型发展观念不辱使命转、改革引领转,把握规律转,在推动转型发展中发挥更大作用。二要推动方式转。忻州作为资源型地区,要转变经济发展方式,大力发展中高端产业;作为深度贫困比较集中的地区,要改善经济发展方式,重点发展贫困人口能够受益的产业。全面落实转型为纲、产业为王、创新为上,改革为要的工作要求和部署,找准短板,把好方向,精准施策,协同共进,积极探索本县区、本部门、本行业转型发展的新路子。三要推进机制转,以新举措实现新突破。要建立市县抓规划,企业抓项目、部门抓服务的协调推进机制;建立政府主责,市场主导,企业主体的产业一体化开发机制;建立政府牵头、银行支持、企业实施、保险保证、贫困户受益的“五位一体”扶贫开发利益联结机制;建立资金、土地、科技、人才等要素有机整合的产业开发机制。同时,要完善环保倒逼转型机制,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断取得转型发展新突破。四要推进产业转,以新集群构建新体系。第一产业要推动中国杂粮之都品牌农业向京津冀、环渤海品牌食品供应基地转。第二产业要由传统能源向新能源转,由原材料生产、零配件生产向链条开发、集成配套、中高端制造业转。第三产业要坚持“文旅+”,全产业融合,全要素集成,推进景点景区旅游向全域旅游转。要站在产业发展的制高点,把握趋势,开发潜力,发挥作用,为产业转型贡献力量。五要推进项目转,以新作为作出新贡献。要坚持存量求转、增量求新、总量求进,既要新上一批科技含量高、产品附加值高、节能高效、绿色低碳、优势突出、竞争力强的项目,同时又要发展一批特色种植、特色养殖、特色加工、特色旅游和农村电商等劳动密集型、覆盖面广、带动力强、脱贫成效明显的项目,走出一条具有忻州特点的产业扶贫之路。

  李俊明强调,党的十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求。各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,充分发挥人大常委会党组、人大及其常委会职能作用,进一步开创人大工作的新局面。各位代表要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,忠诚担当,从严律己,认真履职,自觉维护人民代表的良好形象,切实代表人民利益,增进人民福祉。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

IMG_0400副本

新当选的市人大常委会主任王珍向宪法宣誓

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。