主流媒体 山西门户

忻州市四届人大常委会第九次会议召开

时间:2017年11月30日 09:05 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

IMG_1332

  山西新闻网忻州讯(梁春霞)11月29日,忻州市四届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会主任贾雪峰,副主任李树东、魏广才、王继明、程兴利及委员共28人出席会议。市中级人民法院院长刘硕才,市政府办公厅、市人民检察院、市直有关部门负责人,市人大常委会各工作机构负责人参加了会议。

IMG_1312

  会议听取和审议了市四届人大三次会议筹备组关于筹备工作情况的报告;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动和补选代表资格审查情况的报告;审议了市四届人大三次会议议程(草案);审议了市四届人大三次会议主席团、秘书长名单(草案);听取和审议了市人民政府关于忻州市“六五”普法工作情况和“七五”规划的报告,表决通过了市四届人大三次会议有关事项;表决通过了代表资格审查报告;表决通过了关于开展法制宣传教育第七个五年规划的决议及其他。

IMG_1356

  贾雪峰指出,普法工作是依法治国的基本性工作,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,科学认识和牢牢把握全面依法治国内涵发生的深刻变化,深入贯彻落实省委十一届五次全会和市委四届四次全会精神,继续发扬成绩,认真总结经验,切实增强责任感、使命感、以适应新常态、凝聚正能量来抢抓新机遇、开创新局面,不断推进普法工作取得新成效,为忻州的经济发展、社会稳定做出更大的贡献。

  贾雪峰就做好即将召开的市四届人大三次会议各项筹备工作,提出三点要求:一要提高认识、勇于担当。全体同志一定要站在全局的高度,深刻认识开好这次大会的重要意义,在市委和大会筹备组的领导下,进一步强化责任担当,精心组织,扎实细致地做好各项工作,共同把本次大会筹备好、开成功。二要做到明确职责、协同配合。在筹备工作期间,希望机关各部门要坚持局部服从全局,正确处理好部门工作与筹备工作的关系,统筹兼顾,合理安排,在时间和人员上为大会筹备提供全力保障。坚持一切从大局出发,增强工作的主动性、协同性,努力做好各项组织保障工作,确保大会顺利举行、圆满成功。三要严明纪律、廉洁高效。要严格执行中央、省委、市委有关规定,本着精简节约、科学高效的原则,统筹安排好各类会议活动,切实改进会风,提高会议效率,确保风清气正。人大机关全体同志要牢固树立“四个意识”,带头守纪律讲规矩,为营造良好会风做出应有的贡献。

IMG_1338

举手表决

IMG_1313

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。