主流媒体 山西门户

省人大常委会副主任刘杰在忻州调研司法体制改革工作

时间:2017年11月25日 11:12 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

IMG_0997

在忻州市人民检察院调研

  山西新闻网忻州讯 (梁春霞)  11月22日至24日,省人大常委会副主任刘杰一行在忻州市就司法体制改革工作进行调研,市委副书记、市长郑连生,市人大常委会主任贾雪峰、副主任魏广才,市政府副市长范建民等陪同调研或参加座谈会。

  刘杰等一行先后到忻州市中级人民法院、人民检察院,神池县人民法院、人民检察院、公安局龙泉派出所、东湖司法所,代县人民法院、人民检察院、司法局、公安局上馆镇派出所等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会的形式,详细了解了忻州市司法体制改革中的立案登记制度推进落实情况、司法公开情况、检察院民事行政检察监督情况、员额制改革推进情况、司法责任制推进情况和量刑规范化推进情况以及各项工作取得的成绩、存在的问题和下一步的工作建议和打算后,对忻州市公、检、法、司的各项工作给予了充分肯定,认为忻州市在司法体制改革工作中领导重视,措施得力,各项工作稳步推进,取得了一定成效。

IMG_0971

在忻州市中级人民法院调研

  刘杰指出,面对改革过程中的问题和难题,要明确改革的目标目的,确保改革工作始终沿着正确的政治方向顺利推进;要明确改革的重点难点,攻坚克难加速改革推进;要明确改革的方向路径,认真研究提出符合改革方向、可操作性强的意见建议。省人大常委会将继续关注两市司法体制改革工作,推动司法体制改革工作再上新台阶。

  贾雪峰就贯彻落实好此次调研会议精神指出,各有关部门要以此次调研为指导,切实增强改革的责任感和使命感,着力解决司法体制改革过程中存在的困难和问题,确保司法体制改革工作始终沿着正确的政治方向顺利推进。要结合改革实践进行深入调研,全面梳理重点问题,认真研究,提出符合改革方向、可操作性强的意见建议,以十九大精神为指引,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

微信图片_20171124230145

在神池县人民检察院调研

微信图片_20171124230132

在代县司法局调研

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。