主流媒体 山西门户

省人大调研组莅忻开展旅游条例立法调研

时间:2017年09月13日 08:51 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

IMG_0330

  山西新闻网忻州讯(梁春霞)9月12日上午,省人大法制委员会巡视员王晓明带领调研组莅忻开展旅游条例立法调研,听取征求忻州市相关部门对《山西省旅游条例(修订草案)》的意见建议。忻州市人大常委会副主任魏广才出席座谈会并讲话,秘书长张兰军主持会议。市人大常委会各有关机构负责人及市旅发委、发改委、文化局、交通局、水利局、住建局、林业局、环保局等有关部门负责人参加座谈会。

  据了解,省人大结合我省旅游业快速发展的要求,对我省旅游条例进行修订,是为保证我省旅游业的可持续发展,从而把我省对旅游业发展的方针、政策、战略法定化。下一步,新的旅游条例的出台,势必对我省旅游业的发展起到保驾护航的作用,对规范旅游市场秩序,促进旅游业健康发展起到决定性作用,使我省的旅游业真正成为国民经济和社会发展的战略性支柱产业。

IMG_0333

 

省人大调研组一行

  座谈中,与会人员纷纷发言,对忻州旅游发展存在的突出问题和《条例(草案)》的具体修改意见等内容提出意见和建议。

  省人大调研组王晓明指出,忻州人杰地灵,地方立法及旅游事业都卓有成效。针对《山西省旅游条例(修订草案)》,忻州市各有关部门及旅游企业有关负责人等提出了很好的意见、建议,省人大常委会将进行梳理归纳,并在进一步调研、分析、研究的基础上,把这些好的意见和建议吸纳到《条例》中,使《条例》更充实,更完善,更具有可操作性,更符合山西实际。

  市人大副主任魏广才表示,忻州市是历史文化大市,历史文化积淀比较深厚,同时也是旅游资源大市,地域宽广,旅游资源非常丰富。省人大这次对《条例》进行修改,就是为了适应新形势的发展,为推动全省旅游事业的发展提供法律保障,对做强做大忻州旅游产业将产生深远的影响。各级各部门要高度重视此项工作,认真做好准备,积极建言献策。下一步,各职能部门要借势而为,发挥好各自的作用,切实把忻州旅游产业发展好,打造好。

  座谈会后,调研组一行赴芦芽山景区进行了实地考察。

IMG_0328

 

参加座谈会的市人大领导

IMG_0335

 

参会人员

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。