主流媒体 山西门户

忻州市总工会新一届领导班子选举产生

时间:2017年09月10日 17:02 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

IMG_0869

  山西新闻网忻州讯(梁春霞)9月9日上午,忻州市工会第二次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市人大常委会副主任、市总工会主席魏广才主持会议并讲话。

IMG_0874

  大会期间,代表们认真履职、畅所欲言、集思广益、齐心协力,选举产生了市工会第二届委员会和经费审查委员会,选举产生了新一届市总工会领导班子,审议通过了市总工会一届委员会工作报告、财务工作报告和市总工会一届经费审查委员会工作报告,明确了今后五年的目标任务。

IMG_0856

  新当选的新一届市总工会领导班子

  魏广才当选为忻州市总工会第二届委员会主席;王书鸿当选为常务副主席;秦书成、曲文彬、马小虎当选为副主席;栗中伟、温旭霞当选为兼职副主席;左文蕾当选为挂职副主席。崔晓君当选为经费审查委员会主任。

  魏广才在讲话中指出,这次大会是一次团结胜利、规格空前、意义深远的大会。全体与会代表要及时将大会精神向同级党政汇报好,向广大工会干部和职工群众传达好。把市委和省总领导的讲话精神学深悟透,宣传到广大职工中去,发出工会声音、讲好工会故事、干好本职工作,进一步增强主人翁责任感,发挥主力军作用;要勇于担当,不辱使命,落实好市工会第二次代表大会确立的目标任务。全市各级工会组织和广大工会干部一定要切实担当起来,在党的坚强领导下,扎实做好职工群众工作,更好地服务大局、服务职工,把工会组织建设得更加坚强有力、更加充满活力,真正成为党政满意、职工信赖的“职工之家”,真正成为职工的“娘家人”、“贴心人”;要更加团结一心、拼搏进取,在新的征程中书写新的风采,创造新的辉煌。把“五小”竞赛、“四送”活动和为农民工讨薪等品牌工作不断创新发展。要发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良传统,敢于直面问题和困难,迎难而上,努力创造出经得住历史和实践检验的业绩。

  大会要求,全市各级工会组织及广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚定不移听党话、跟党走,全面落实大会确定的各项目标任务,团结奋进、忠诚履职,突出重点、狠抓落实,努力做出无愧于时代、无愧于职工、无愧于历史的业绩,不断谱写忻州工运事业新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

IMG_0866

举手表决

IMG_0860

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。