主流媒体 山西门户

忻州市工会第二次代表大会开幕

时间:2017年09月10日 16:49 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

IMG_0788

  山西新闻网忻州讯(梁春霞)9月8日,忻州市工会第二次代表大会开幕。会议的主要任务是:以习近平总书记系列重要讲话特别是关于工人阶级和工会工作重要指示为指引,深入落实市第四次党代会的决策部署,全面总结市工会一届以来的工会工作,研究部署今后的目标任务,团结动员全市职工在全面建成小康社会中发挥主力军作用。

  忻州市委书记李俊明,市委副书记、政法委书记王珍,市人大常委会主任贾雪峰,市政协主席刘钢柱,忻州军分区政委刘瑞生,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、组织部长王建廷,市委常委、纪委书记、监委主任范晋昌,市委常委、秘书长崔建新,市委常委、统战部长、市经济开发区党工委书记刘婷芳,市人大常委会副主任李树东,市政府副市长范建民出席大会并在主席台前排就坐。省总工会党组成员、经费审查委员会主任张亚琳到会祝贺。市人大常委会副主任、市总工会主席魏广才主持开幕式。

  大会应到代表205人,实到代表185人,符合法定人数。

IMG_0768

  上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。来自全市各行各业的工会代表和部分特邀代表出席。忻州市人民团体代表与驻忻部队代表向大会致贺词。

  王珍在讲话中对过去五年全市广大职工和各级工会在促进忻州经济社会发展中作出的贡献给予充分肯定。他说,五年来,全市工会工作整体推进、重点突出,创新思变、亮点纷呈,走出了忻州路径,为助推忻州发展发挥了重要作用。

  王珍说,再有40天党的十九大就要胜利召开,在新的历史时期,全市广大职工一定要以主人翁的精神,始终在推进全市经济社会发展的火热实践中走在前列、勇挑重担。一要当好全面脱贫全面小康的主力军。要自觉承担起历史赋予的崇高使命,坚定理想信念,致力忻州发展,促进改革稳定,以主人翁精神,在决胜全面脱贫、全面小康中发挥主力军作用。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,树立“干一行、爱一行、专一行、精一行”的理念,推动企业经营、管理机制、商业模式等各方面创新,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音;二要当好良好社会风尚的引领者。全市广大职工要坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,不断增强中国特色社会主义道路自信,理论自信、制度自信、文化自信,始终坚持走中国道路,弘扬中国精神、凝聚中国力量;三要当好转型升级的推动者。全市广大职工要积极顺应我市转型发展的大方向,努力学习新知识,专研新技术、攻克新难题,进一步深化“五小”竞赛等职工群众性创新活动,争当知识型、技术型、创新型的当代工人,为我市创新驱动、转型升级做出积极贡献;四要做社会和谐的维护者。坚定不移地拥护全面深化改革的各项方针政策,发扬实大体、顾大局的光荣传统,正确对待改革进程中的利益关系调整,正确处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、眼前利益与长远利益的关系。特别是在供给侧结构性改革“三去一降一补”中,积极理解改革、支持改革、参与改革、推动改革。

  王珍说,这次大会将选举产生新一届市总工会领导班子,希望新班子在市委的正确领导下,不忘初心、不辱使命,团结奋进、真抓实干,努力推动全市工会工作再上新台阶。要始终坚持正确的政治方向,不断深化工会改革,坚持服务发展大局,始终聚焦职工维权,不断加强“三基建设”。全市各级党委要认真贯彻落实中央、省委和市委党的群团工作会议精神,加强和改善对工会的领导,建立完善政府与工会联席会议制度,定期研究解决工会改革和工会工作中的重大问题和实际困难,支持工会依法依章独立自主创造性地开展工作。要把党政所需、职工所急、工会所能的事更多地交给工会去办,不断扩大工会组织的社会影响。要加强工会干部队伍建设,重视关心培养工会干部,强化对工会工作的保障和支持,为工会工作创造良好的环境和条件。

  张亚琳代表省总工会对大会的召开表示祝贺。他指出,近年来,忻州市各级工会凝心聚力、真抓实干、改革创新、奋发进取,在促进忻州经济社会发展,构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、服务职工群众、参与社会治理、加强自身建设上,形成了自己的工作特色,展现了工会组织的作为,为加快忻州全面脱贫、全面小康做出了积极贡献。他希望忻州市各级工会组织和广大工会干部要强化思想引领,牢牢把握工会工作正确的政治方向。进一步深化产业工人队伍改革龙头,在转型发展中发挥工人阶级主力军作用。践行全心全意为职工服务的宗旨,切实维护职工合法权益。狠抓工会系统改革,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。

  大会第二阶段,忻州市人大常委会副主任、市总工会主席魏广才作了题为《凝心聚力 真抓实干 团结动员广大职工为实现全面脱贫全面小康目标而努力奋斗》的工作报告。

  出席会议的还有省总工会有关部门负责人,市各人民团体负责人,市总工会老领导以及部分劳动模范。

IMG_0773

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。