主流媒体 山西门户

忻州40多家企业农业土特产品恭王府展销

时间:2017年08月10日 15:53 来源:忻州在线·忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

E3466AB44310E2DE237F7692CA9_FA8A98C8_10569

游客在展柜前了解忻州农业土特产品

  本报讯 (张云平)忻州市农委积极组织全市14个县(市、区)的农业土特产品企业参加山西忻州文化遗产精品展示月系列活动,无公害农产品和绿色有机食品在北京恭王府展销,广受游客欢迎。

  这次农业土特产品展销是忻州非物质文化遗产精品展演之外的又一个重要活动,展馆位于恭王府出口处的“中华传统技艺精品长廊”。创建于2013年6月的这一陈列和展示窗口,是恭王府定期举办非遗展览和公益活动的重要场所。这次文化扶贫全部腾空一个月,让忻州的40多家农业土特产品企业进行展销,可见其对忻州扶贫的关注和重视程度。

  在忻州市特色农产品展销长廊内,每个县一个展柜,平行展出,品种丰富,有“五台山”牌系列杂粮、真空包装甜糯玉米、燕麦系列产品、虫草黄酒、富硒小米、红枣酒、海红果系列产品、胡麻油、神池月饼、核桃、核桃油等数百种农业土特产品。其中保德兴盛糖枣有限责任公司开发的红枣酒系列、原平市汇农贸有限公司开发的核桃油、山西华青藜麦有限公司开发的藜麦茶等新产品,填补了忻州在该领域的空白,每天陆续有中外游客前来品尝、购买,很受人们的欢迎和喜爱。

(责任编辑:温倩)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。